表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

はるHAL さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

ゲストにはあまり優しくない
はるHALさん(青山フェアリーハウス口コミ)

チャペルと待合室・披露宴会場の建物が分かれており、チャペルは寒い。
移動は基本的に階段で昇り降りが大変だった。

チャペルは緑も鮮やかで天井も高く、綺麗だった。
披露宴会場は入り口付近に大きな柱があり、入退場する新郎新婦が全く見えなかった。
とにかく会場が狭く、余興のために新郎新婦が高砂から移動する式はを見たのは初めてだった。

チャペルでは、退場時に羽根が降ってきて綺麗だった。しかし、量が少なく写真を撮っても新郎新婦の後ろに写ることはなかった。周りも「え、終わり?」といった若干の失笑もあり残念

披露宴では、巨大なスプーンを使ってのファーストバイトが印象的だった。笑いは起きるが、あまり綺麗な感じではなかった。

オープンキッチンで料理している姿が見えて良かった。
内容としては特にこれが美味しかったという印象はない。可もなく不可もない感じ。
カトラリーの数が少ないとは感じていたが、いざ食べ進めると、使用したナイフやフォークを肉料理の時まで使う様に言われた。そのため、料理にこだわりがない会場なのかと思ってしまった。

クロークに荷物を預けると、準備が出来次第待合室に案内します、と言われそのまま。結局こちらから声をかけた。

チャペルで新郎新婦退場後、移動について何故かスタッフが大声を張り上げていて興ざめ。

披露宴では、狭かったこともありスタッフは頻繁に椅子にぶつかって来たが、謝罪があったのは一度きりだった。
プロフィールムービー中も料理を運ぶスタッフがごたついて、3人ほどが固まって立っているので邪魔だった。

確かに主役は新郎新婦だが、こちらもゲストですよね?と感じる面が多々あったスタッフ対応が残念でならない。

駅からやや離れたところにある上、外観がこじんまりしていてわかりにくかった。口コミを見ていてもわかりにくさが指摘されているのだから、外にスタッフが立っていてくれても良いのではないかと思う。

青山フェアリーハウス

(返信日:2016年4月30日)

はるHAL さん

この度は青山フェアリーハウスへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

この度はスタッフ対応でご不便お掛け致しまして大変失礼いたしました。

早速、会場スタッフやプランナーと共有し今後このようなことがない様努めて参ります。

披露宴中も、行き届かない点があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご参列くださるゲストの皆様にも気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフの教育にも努めて参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるHALさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4