表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月
演出 - 料理 3.50

静かなエリアでゆったり感
家具や備品の老朽化が・・・夢がない
blue8112さん(青山フェアリーハウス口コミ)

見積もりは高いという印象。少人数でも割安感がなく、有名建築家のチャペルブランドという高めの金額設定に感じました。割引の提案も多少ありましたが、それでも高いなという感じで候補外となりました。

ゲストハウスという感じの建物(普通のビルを改装したようなイメージ)で、少人数用の眺めの良い会食場を紹介されましたが、椅子の色がはげていたり、ソファーの布が汚れていたり・・・かなり冷めた気持ちになってしまいました。チャペルは有名建築家設計ということで売りのようでしたが、地下にあるというのが、ちょっと・・・光は晴れている日なら差し込みますが、雨が降ったらどうなるのだろう・・・という感じ。全体的にちゃちいと感じてしまいました。

演出などの提案はなかったので、良くわかりません。特出するオリジナリティも感じませんでした。

料理は印象に残るような鮮やかなものでした。味もしっかりとしています。シェフがきちんと説明にきてくれたり、オープンキッチンの会食場での食事は作っているところが見れてこれは見所になると思いました。

担当が若い方で全体的に頼りなさげではありました。当日きちんと年配者のおもてなしができるのかはちょっと安心して任せられないという印象でした。

閑静なエリアといえば聞こえは良いですが、不慣れな人にとっては道に迷ってしまうのではないでしょうか。
遠方からの参列者には不向きかなという印象。静かでゆったりした環境ではあります。

blue8112さんが比較検討した式場

青山フェアリーハウス

青山フェアリーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月1日)

blue8112様

この度はご来館頂き、ありがとうございました。

また会場の内装に関して残念なお気持ちにさせてしまった事、
大変申し訳なく、思っております。
そちらの少人数様向けの会場は
昨年blue8112様にお越し頂きました後の7月にリニューアルし、
より木目調のナチュラルな空間に生まれ変わりました。

家具も備品も全て新しい物となり、
是非お気に召して頂けるお部屋になりましたので
もし機会がございましたら、またいつでもお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4