表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

よちこ0219 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理が美味しく質がよいのでオススメ
衣装の持ち込みができない
よちこ0219さん(青山フェアリーハウス口コミ)

いろいろ盛り込んだので最終見積もりは最初の見積もりより60万ほど上がりました。試食して、料理、ドリンクのコースを1番高いものに変えたのでプラス20万。お花の予算が思ったより高くプラス20万ほど。他は見積もりと大きく変わらなかったです。

当日は晴天で、チャペルの天井、吹き抜けから日が入り、とても素敵な雰囲気でした。会場も華やかです。

花火のようなスーパーキャンドルや、お色直しで別々に入場、階段を使った演出、フラワーシャワーにリボンを混ぜる、プロの方を呼んだ演出、サプライズの手紙、プレゼントなど、ワガママをすべて聞いていただき満足しています。ウェルカムスペースの飾り付けも個性的なものに仕上がり、好評でみんな写真を撮りまくっていたみたいです。

ドレスはいろいろ試着しましたが、本当に着たいものには出会えませんでした。自分で選んで持ち込みができれば良かったのですが、持ち込み完全不可なので、持ち込みしたい方はやめたほうがよいです。標準プラン内でも十分素敵な衣装があるのはいいと思います
。ほとんどベアトップ?ショルダーのないモノになります。胸は大きいのですが、締めていてもやはりずり落ちてきてしまいました。介添人さんの締め方が足りなかったのかもしれませんが、、、ベール、グローブ、アクセサリーなどの小物はすべて無料で持ち込みできます。レンタルでも提携先のはかなりお高いので他で購入したほうが無難です。お高くなっても良い方は提携先で全てレンタル、購入すると安心かと。

新郎のこだわりで、一番高いコースにしました。前菜がかなり評判よかったみたいです。メインのお肉の質がよく、冷めても柔らかいと、大好評でした。料理重視の方にはオススメです。パンも美味しいので、皆さんお腹いっぱい食べれたそうです。私たちはメインの魚とお肉、デザートは後ほど控え室でゆっくりとたべれるよう配慮してくださいました。あと、アレルギーや嗜好、減塩対策など細くやっていただけて、ゲストの方は涙が出るほど嬉しかったと言われました。

プランナーさんにはいろんなワガママを聞いていただき、かなり盛り込みむしたが、すべてうまくいき本当に感謝しております。スタッフの方々の対応は飲み物がなくなりそうな時には必ず声をかけてくださったりと評判も良かったです。ただ、介添人さんが時間がなく急いでいたのか、衣装を着せるのに精一杯といった感じがしました。非常に残念でしたのでマイナスさせていただきました。メイクは上手だと思います。

渋谷からタクシーを利用しましたが、運転手さんが場所を知らないことが多々ありました。迷ってしまい、遅刻しそうになった友人もいました。近くに上限付きのコインパーキングがたくさんあるので、車は便利です。コンビニが近くにないので、両替できません。千円札の用意は必須。

よちこ0219さんが比較検討した式場

青山フェアリーハウス

(返信日:2016年3月31日)

よちこ0219 様

この度は誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミも頂きスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
お二人の大切なゲストの皆さまへのおもてなしの場所に
青山フェアリーハウスをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

お二人が考えられたお料理や演出、オリジナリティー溢れるグッズなどのおもてなしは、きっとゲストの皆さまの記憶に残る一日となったことと存じます。

今回お二人から頂いたお声を大切に、今後も皆さまにお喜び頂けるご結婚式のお手伝いができるよう努めてまいります。

またいつでもお気軽に遊びにいらしてくださいね♪
末永くお幸せに…☆彡

青山フェアリーハウススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよちこ0219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4