表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

あさちゃんぬ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

挙式会場、スタッフの対応
新郎新婦控え室が狭い。
あさちゃんぬさん(青山フェアリーハウス口コミ)

費用はゲスト70名ほどで300万ほどだったと思います。

挙式会場…地下にありますが、高い天井が抜けておりとても開放感があります。石造りの雰囲気なので、自然のなかにいるようで気持ちよかったです。

披露宴会場…アイリスという100名収容の会場でした。地下にありますが、天井は低くないので広く感じます。100名収容ですが、70名くらいがちょうど良いと思います。会場内に階段があり、再入場はそちらから入場する演出ができます。オープンキッチンがあり、ゲストの目も楽しませてくれます。

控え室…3階ゲスト控え室は充実しています。様々なフレーバーをアレンジしてドリンクを作ってくれるサービスや、テラスがあるので開放感があります。5階控え室は早く着いてしまった家族やゲストや気分が優れない方のためにとのことでした。こちらはリビングのようなくつろげる空間でした。

新郎新婦控え室…着替えや化粧は挙式会場の建物にある3畳ほどのとても狭い化粧室で行います。トイレなどはあります。披露宴会場の建物にある披露宴後に使える広い部屋でやりたかったなと思いましたが、建物が違うので仕方ないなと思いました。

ロビー…ゲストを迎え荷物などを預けたりするには十分な広さと気品があると思います。

誓いが終わり挙式会場から退場する際の羽が舞い降りてくる演出がとっても素敵で好きでした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

レンタルではなくウェディングドレスはオーダーで作りました。

式の前にコースの下見を半額ですることができ、コースの内容を決めることができます。ボリュームはちょうどよく、カッシーナのお料理というだけあり味も本当に美味しいです。安心して会社の上司や年配の方へ食べて頂けるとおもいます。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方は全員本当に行き届いた方たちでした。式のオプションなども省いても良いもの、入れた方が素敵なものを一緒に考えてくださりました。

東京メトロ表参道駅から徒歩7分、渋谷駅からだと徒歩10分ほどの場所にあり、メイン通りから少し外れているので落ち着いた印象です。専用駐車場がないので、1番近くの100台ほど停められるコインパーキングや点在するコインパーキングを利用しました。

いつか子供が生まれ、一緒に表参道や渋谷に出かけた時にフェアリーハウスに立ち寄り、ここでお父さんとお母さんは結婚したんだよと伝えたい。フェアリーハウスがいつまでもあそこにありますように。

青山フェアリーハウス

青山フェアリーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月20日)

あさちゃんぬ様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

またお二人の大切なゲストの皆さまへのおもてなしの場所に青山フェアリーハウスをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

式場につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。特に挙式会場は他にはないチャペルでして最後の羽の演出も印象に残るものになって頂けてましたら幸いでございます。

スタッフに関しましてもあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、お二人とお式をつくる3人目として、新郎様新婦様と寄り添い素敵なご結婚式のお手伝いをさせて頂ければと思います。

また、毎年クリスマスパーティー等イベント機会がございましたら、あさちゃんぬ様とあさちゃんぬ様の大切な方とぜひご来館下さいませ。
おふたりとおふたりのご家族様にとっていつでも戻ってきて頂ける一生大切な場所でありたいと私どもも思っております。

この度はおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
あさちゃんぬ様とあさちゃんぬ様の大切な方の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさちゃんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4