表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

may029 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

細部まで作り込まれた結婚式に…♪
may029さん(青山フェアリーハウス口コミ)

挙式会場、披露宴会場ともに地下にあり珍しいなと思いました。地下のため、階段の昇り降りがかなりあった印象です。エレベーターもありますが、お年寄りや妊婦以外は階段を使うように促されました。
チャペルは地下にあるものの自然光がしっかり入る作りになっているので、暗い印象は全くなく素敵でした。
披露宴会場で残念だったことは、映像を映すスクリーンが高砂席の後ろにあったのですが、私の座った位置からは見えづらく、立たないと見えなかったことです。

挙式後、チャペル内で新郎新婦と記念写真が撮れたのはすごく良かったです。新婦に事前に残るよう言われていたので、打ち合わせの段階でお願いできるようでした。チャペル内は撮影禁止の結婚式場も多い中、良心的な結婚式場だなと思いました。

お料理は美味しく、ボリュームもちょうど良かったですが、私は少食のため、男性は少し物足りなく感じるかもしれません。

式場スタッフは、ドリンクについて事前にアルコールが大丈夫か確認してくれたり、追加ドリンクがないか細めに確認してくれて、丁寧な対応が好印象でした。

表参道駅と渋谷駅が最寄り駅になりますが、徒歩で行くとどちらからも少し距離があります。
式場は表通りから入ったところにあるので、閑静な雰囲気でした。

挙式会場、披露宴会場までの階段や廊下に新郎新婦の写真がたくさん飾られていて、細かいところまで作り込まれている印象でした。たくさんの写真を見て幸せな気持ちになりました。

青山フェアリーハウス

(返信日:2015年6月17日)

may029様

この度は青山フェアリーハウスへお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、素敵なコメントを頂きました事、感謝申し上げます。

私共はmay029様のように、いただきましたコメントをもとに出来る限り対応させていただいております。チャペルでの写真撮影もその一つで
喜んで頂けたこと大変うれしく思います。

お料理も貴重なコメントを頂けましたので、女性、男性のバランスを考えまして今後に活かしていきたいと思います。

改めまして、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmay029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4