表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

とーりこ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

かわいらしいチャペル
とーりこさん(青山フェアリーハウス口コミ)

当日成約で60万円引きの他、様々な割引でトータルだと100万円以上の値引きがあり、ほとんど当人達の負担なしで式があげられそうでした。必要なものが様々入った見積もりで260万位でした。
式前日は3室高級ホテルの部屋を用意してくれたり、タクシーチケットもたくさん頂けるようですので、遠方からのゲストが多い方にも安心だと思います。

チャペルは、写真通りとてもきれいでした。B1にあり天井は地上ということでしたので、2階分の高さがあるとのことでした。
羽が降る演出があるそうなので、かわいらしい式を挙げたい方には良いと思います。
席もクッション性がありましたので、列席者にも優しい作りだと思いました。

披露宴会場は3箇所ありましたが、どこも天井が低くこじんまりとした雰囲気です。ビルの1階が式場になっているので、あまり解放感はありませんでした。

一番残念だったのが親族控え室が友人の待合室の隣にあり、ゆったりしてもらえないと感じました。

チャペルに入る前にブーケをプレゼントしてくれました。

スープ、前菜、メイン、デザートを頂きましたがどれもとても美味しかったです。
どの披露宴会場にもオープンキッチンがあり、出来立てを食べれるのも魅力的だと思います。シェフもわざわざ挨拶に来てくれておみやげまでいただきました。希望に沿って、一人だけ違うメニューなども自由にアレンジしてくれるようでした。

頑張っている感じは伝わってきたのですが、少し頼りなく感じました。
女性スタッフは若い方が多い印象でした。

表参道駅から歩きました。
道は分かりやすいですが、ヒールの靴でしたので、駅からは少し遠く感じました。
式場の前の道が抜け道のようで結構スピードを出す車が多く気を付けないと危ない感じがしました。
表参道にも渋谷にも近い立地ですので、近場で二次会を考えている方には良いかと思います。

とーりこさんが比較検討した式場

青山フェアリーハウス

(返信日:2015年6月15日)

とーりこ様

このたびは大変数多くございます式場より当『青山フェアリーハウス』をご検討くださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

チャペルは天窓があるため、季節や時間によって色々な表情を
見せます。緑、光、音をゲストの皆様にも感じて頂ければと思います。
設備面でご不安にさせまして大変失礼いたしました。列席にはタクシーチケットのプレゼントも対応しております。

とーりこ様のご意見は、早速全スタッフに共有させていただき、今後もより皆様に感動を届けられるよう、設備やサービス面など日々改善してまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとーりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4