2. 群馬の結婚式場
  3. 渋川・沼田の結婚式場
  4. かやぶきの郷薬師温泉 旅籠

群馬 渋川・沼田エリアの国内リゾート「かやぶきの郷薬師温泉 旅籠 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之条駅
国内リゾート

かやぶきの風情が素敵な会場で和婚式を

なっつん茶 さん

訪問日 2014年4月 (投稿2014年5月)

お得なプランも結婚式をされるシーズンによってはあるみたいです。

披露宴が出来る会場も、少人数~70人程度まで対応したお部屋があり、インターネットで見る画像よりも、実際に来店した方が、イメージもわきます。
私は、自分がやりたい演出プランナーさんが、相談にのってくださいます。
和風の演出をしたい方にはオススメです。
鏡開きも、実際に、結婚式をされた方のアルバムを見ながら、イメージしやすいご案内でした。
宿泊の出来るお部屋も見学出来、遠方からわざわざ来て下さるゲスト全員に手配したいと思う、素敵なお部屋でした。
そして、素敵な温泉も実際に体験させて頂き素敵な温泉でした。

私達は、ウェルカムドリンクをお抹茶と和菓子で、おもてなしをしたいと、お話したところ、実際に実現可能な場所に行き、会場で貸してもらえそうな椅子や和傘など、普段は、行っていない演出にも、可能な限り、ご提案してくださいました。

白無垢が着たい、方には、とても良いと思います。
パフレットをみながら、プランナーさんがお店の特徴や着物について、いろいろアドバイスしてくれます。
都内にあるお店も紹介してくださいます。

私達は、料理をかなり、重視しているので、実際の結婚式で出される料理を囲炉裏料理を予約し、体験しました。
味は、食材を活かした味付けで、焼き物など、一つ一つ細かい紹介もあり、料理担当の方も気さくで、話も弾み、ゲストの方にも、食べて欲しいと思うほど美味しかったです。
個人的には、薬膳鍋美味しかったです。
煙も、あまり気にならず、披露宴でも大丈夫そうだと、私達は、感じました。
あっと!驚く料理なので、ゲストの方も今までにない感動を味わって頂けます。
量がかなり多いので、中間のグレードが良いかなと私達は、感じました。
食べる事が好きな新郎もお腹いっぱいで大満足でしたよ。

プランナーさんは、私達の質問に、写真や実物の会場や物を見ながら、演出イメージしやすいご案内でした。

和風の中にもお客様に配慮した、昔ながらを壊さない程度の自動扉などがあり、周りには、何もなく、車でも、山道に慣れていない方は、少し大変かもしれませんが、和婚式を希望される方には、とてもオススメです。千葉から群馬GW前半で道中が込み合う予想で、予約時間より1時間早く着きましたが、プランナーの方が、親切に早めに館内案内をしてくださったり、休憩の出来るスペースを用意してくださったり、と見学にも関わらずとても親切にしてくださいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっつん茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 かやぶきの郷薬師温泉 旅籠
挙式スタイル 神前,人前
住所 群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る