静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「グランディエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ささく さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

眺めのいいビル挙式♪
ささくさん(グランディエール口コミ)

綺麗な雰囲気と、ビルの中に入っているので先進的な感じがしてよかった。眺めもよく、天気もよかったので素晴らしかった。ただビルなので結婚式に関係のない人の出入りは多く、会場もどこで待っていればいいのか、受付はどのタイミングでどこで行われるのか、わかりにくい点が多々あり、まよったり、階数を登ったり下りたり、なんだか落ち着かなかった。挙式会場はおそらくいくつかあり、出席した会場はすこし狭く窮屈な印象だったが、白を基調としていて美しく、イスがスケルトンで、高層階のビルと窓の外の景色に溶け込むようできれいでした。白いウェディングドレスも映えました。

新郎新婦のそれぞれからの余興のムービーや、プロの演奏家が多く楽器の演奏が多くとても楽しかった。やりたいことをやらせてくれる会場なのだろうという印象でした。

とてもおいしく、見た目も良かったです。デザートブッフェもあり楽しめました。

どこが会場か明らかにわからず迷っている私たちに声をかけてくれず残念でした。こちらから聞きに行ったら説明してくれましたが、いかがなさいましたか、と一言あってもいいのにと思いました。

駅から近く、地下を通れば濡れずに会場へいけるので電車・新幹線利用は便利です。ただ今回、自分は車で行ったので、提携駐車場はあれど専用駐車場はないため、駐車場を探すのに1時間以上、駅前をさまよい続けて心が折れそうでした。結局とめれた駐車場も遠かった。。早めに行ったからよかったけど、車の人にとっては過酷です。(とくに土日は買い物客が多く駐車場が本当にあいてない)

グランディエール

グランディエール ウェディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月25日)

ささく様

まずは口コミへのご返信が遅くなりましたこと、
衷心よろお詫び申し上げます。

先日は私たちグランディエールでの結婚式ならびに
披露宴へご参列いただきまして誠にありがとうございました。

グランディエールではご招待いただくご人数様に合わせて
タイプの異なる披露宴会場をご紹介させていただいておりますが、
同日の同時間でスタートする披露宴はございません。

然しながら、ささく様におかれましては
ご案内が不十分で難儀をさせてしまい申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見をもとに、今後も皆様に
ご愛顧いただける場所として善処してまいります。

今後とも私たちグランディエールを何卒よろしく
お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

24階だったので眺めもよく開放的な雰囲気でした。 また、演出に合わせて景色が見えるようにカーテンを開けたり照明が栄える場面ではカーテンを閉めたりとタイミングも合っていて良かったです。 その日は曇だ...

デザート
    aochan_13 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 招待

トイレが遠かったこと以外満足。トイレはとても綺麗で広かったです。 新婦の地元、静岡県焼津市のお祭りを再現していて良かったです。 挙式と披露宴の間の時間に新郎新婦が待合スペースに来てくれて、写真をと...

ツルメグ さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 招待

天気も良く景色が綺麗だったので良かった。 しかし、映像を流すスクリーンが少し小さく遠くの人は見にくかった。 特に変わった演出も無かった。 肉料理が脂身が多かった。 ご飯が出てきたが、パンの方...

ゆるは さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

私達が案内されるのを待っているロビーと、別の新郎新婦のゲストのお見送り場所が一緒だったので奥に追いやられ気まずかったです。 葵タワーは周りのビルよりも高く、会場が最上階だったのでとても眺めは良かったです...

山翠 さん
    招待2017年10月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

ビルの中の式場なので景色がよかったです。雨が降っていましたが外へ出ることもないので、濡れることや寒さを気にすることもなく安心して列席することができました。ただエレベーターにいくつか種類があり、どれに乗れ...

ささく さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり