結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「グランディエール」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おまお さん (女性)
2015年5月
2016年4月

駅からのアクセス、立地条件
スタッフの質、打ち合わせ等の不正確さ
おまおさん(グランディエール口コミ)

見積り時点から密に積めてくれたので、初期の見積りから大きな変化はありませんでした。
駅から近いという好立地に対してはまあまあな値段だと思います。

チャペルはタイプの異なる2つから選べます。とてもキレイだと思います

プランナーからプログラムの提案はありませんでした。

自分のやりたいことが、しっかりと決まっている方は問題ないですが、色々とサポートしてもらいたい方、人と違う何かを一緒に考えながら提案してもらいたい方にはあまりおすすめ出来ません。

見た目はいいです。アレンジなども対応はしてくれます。
味については、無難な味とおもいますが、以前からは質が落ちたと思います。
2013年の友人の結婚式をここで参加したときはとても良かったのですが、2015年時点ではそのように変わったので残念でした。

事前の打ち合わせは確認不足、前回の内容を忘れるなどミスが多く不安がありました。
事実、当日はスポットライトを当てないように頼んでいましたが、当日の入場の際にスポットを当てられました。
また、担当外のスタッフに対応された際には祝いの場にふさわしくない言葉(不幸系)がでたり、気分を害したこともあり、正直スタッフの質はよろしくないと思います。

司会の方との打ち合わせは一時間足らずの雑談で終了。事前のアンケートも真面目に書きましたが、その内容はまったくもって無意味でした。当日の司会の内容は可もなく不可もなく、無難な内容でまとまっていました。

駅から直結で雨に濡れずに来れるので遠方からの友人にも感謝されました。

特になし。

グランディエール

グランディエール ウェディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

おまお様

まずは口コミへのご返信が遅くなってしまい、
衷心よりお詫び申し上げます。

この度は、私たちグランディエールにて結婚式ならびに
ご披露宴を開催いただきまして誠にありがとうございます。

口コミへのご投稿にも併せて御礼申し上げます。

見積りにつきましては、初期段階から想定されるものや
こだわりを反映してご提示もしておりますので、
新郎新婦のお二人には当日まで安心してご準備いただいております。

またチャペルにつきましても、お褒めのお言葉をいただきまして

しかしながら、プランナーはじめ司会者につきましては
お二人のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見をもとに、善処してまいります。

今後ともグランディエールをご愛顧の程、
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておまおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランディエール
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-594643
グランディエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~18:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町17-1