結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
バーミヤン さん (女性)
2016年11月
2016年11月

アットホームな結婚式が可能
細かい部分への配慮が足りない
バーミヤンさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

見積もりは100人で約300万未満でした。宿泊を含めて大まかに必要なものは含まれていたように思います。かなり値下げ等をしてくださったようです。最低限のランクでの見積もりでしたので、料理などのランクアップで金額が上がりそうです。

チャペルは白を基調とし、とても綺麗でしたが、写真で見るよりも若干古さを感じました。柱もあったので、ゲストの位置によっては死角になる可能性があります。
披露宴会場は2つありますが、それぞれテイストが違うので自分に合った会場を選ぶことがあります。白を基調とした会場では汚れなどが目立つ場所があったのが少し残念でした。

詳しくは確認していないのですが、演出等も相談次第では対応していただけそうです。
追加料金がかかるかは確認していません。

ドレスは写真で説明を受けました。

どの料理も彩りが鮮やかで、工夫が凝らされた料理でした。デザートの種類も多かったですが、料理に比べると地味な印象でした。

とても丁寧に対応していただきました。
一つ一つ内容を確認しながら説明してくださったので、とても好印象でした。
しかし、フェアの参加時間がかなり長かったので、試食の間に見積もりを作成するなどの待ち時間を短縮する配慮をしていただけると助かります。
試食の際にスタッフの方が料理の説明もせずに、ただ置いていくだけというのは残念でした。

駅からバスで10分程度です。タクシーの選択肢もあるので、便利ではありますが駅周辺のホテルに比べれば少し遠いかなという印象を受けます。

バーミヤンさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年12月4日)

バーミヤン様

この度はアルモニーサンクウエディングホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご投稿を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。

アルモニーサンクウエディングホテルのチャペルは、新郎様入場のタイミングで新婦様からはその瞬間だけは新郎様しか見えない...そうすることによって一瞬でもお2人だけのお時間をすごしていただける空間となっております。
そのためあのような構造となっておりますが、その中でバーミヤン様にご不便な想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

また、ご案内にお時間がかかってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることが極力ないよう、バーミヤン様から頂戴致しましたご意見をもとに改善していく所存でございます。

アルモニーサンクはレストランもございますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。再度バーミヤン様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

★ブライダルフェアも随時開催中!★

・お食事重視の方へ☆
【1日2組限定】お2人で2,7000円相当試食★アルモニービーフ体感フェア★
(1)10:00~ (2)12:00~ (3)15:00~ (4)18:00~ *時間外のご予約もお問い合わせください☆
ゲストの皆様から大好評のお料理がしっかりご試食頂けるフェア☆

・人気No.1のフェアが気になるあなたへ!
みんながオススメ!【秋のよくばりBIGフェア】
(110:00~ (2)12:00~ (3)15:00~ (4)18:00~ *時間外のご予約もお問い合わせください☆
みんながオススメの人気NO.1のスペシャルフェア!

・ホテルの宿泊も合わせて体験☆
《ウエディングホテルを丸ごと体感》ステイフェア
◎17:00~19:00の間でチェックイン
ゲストの皆様のために宿泊もお考えの新郎様新婦様必見☆

<ご予約・お問い合わせ>
・アルモニーサンクウエディングホテル 093-591-5888

【口コミをご覧の皆様へ】
アルモニーサンクウエディングホテルはホテルならではの設備の充実などはそのままに、結婚式を挙げるお二人のために貸切感も大切にしております。

私共が関わる全てのお客様に特別感のあるひと時を感じて頂ける存在であれるよう、この先も努力を続けていく所存でございます。

改めましてバーミヤン様、この度はご投稿誠にありがとうございます。バーミヤン様の更なるご多幸をお祈り申し上げます。
また、この口コミをご覧になっている皆様にお会いできますことをアルモニーサンクスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバーミヤンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり