結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
ショコにゃ さん (女性)
2015年6月
2016年8月

対応に安心、楽しさに感激!!
ショコにゃさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

110名で328万円くらいでした。ご祝儀内に収まるように頑張ってもらいました。ホテルですがゲストハウスのような特別感もあって、安っぽさがないのでコスパはかなり良いと思いました。

しっとりした上品なチャペルに一目ぼれです。ゲストが多かったですが、全員入れる広さで、みんなから祝福してもらえました。扉を開けたら彼だけが見えて、すごく感動しました。披露宴会場は白くて可愛い会場と茶色で落ち着いた会場がふたつあり、私たちは白い方を選びました。専用のブライズルームも可愛くて、式を楽しめました。

演出の自由度は高いです。私たちは演出よりも歓談に重きを置きたかったのであまり演出は入れませんでしたが、ラウンドフォトや自己紹介のビデオなど、ゲストが楽しんでもらえるような演出を中心に入れました。みんなとワイワイ楽しめて良かったです。

ホテルのドレスサロンだけでも種類が豊富で驚きました。こういうイメージのドレスにしてほしいと言ったら、いろいろなデザインのものを揃えてくれて、納得できるまで選ぶことができました。当日はお色直しで和装もできて大満足です。

お料理は和洋折衷のコースから細かく打ち合わせて作ってもらいました。シェフと直接打合せができたので良かったです。ケーキなどもイメージそのままで作ってもらえて、味も納得いくものにできました。デザートビュッフェも好評で、甘い物にはうるさい友人にもすごく喜んでもらえました。

私たちに合ったプランの提案や、おすすめの演出などたくさん助けてもらいました。手作りアイテムが多かったこともあり、準備期間は大変でしたが、なんだかんだ楽しかったです。プランナーさんやシェフの方など、スタッフさん皆のおかげだと思います。

小倉駅から周遊バスが出ていたりと、それなりに便利な場所でした。遠方の親戚には、前日から泊まって準備ができたので助かったと言ってもらえました。

ホテルのサービスとゲストハウスの楽しさが一緒にあるところです。みなさんのサポートのおかげで、当日は1日中楽しく過ごせました。本当にありがとうございました!

アルモニーサンクウエディングホテル

刈谷 文彦 より

(返信日:2016年9月5日)

ショコにゃ様

この度はアルモニーサンクウエディングホテルでご結婚式を行っていただき、誠にありがとうございます。
また、ショコにゃ様を初めとしたゲストの皆様、ご親族の方々にもご満足いただけるご結婚式となったようでして、私共も大変光栄に存じます。

アルモニーサンクウエディングホテルは会場を貸しきっていただくことが可能ですので、ホテルのおもてなしはそのままに、ゲストハウスのようなオリジナリティ溢れるご結婚式をしていただけます。

中でも、チャペルは特に人気の高い設備となっております。
ショコにゃ様にも仰っていただきましたように、バージンロードからチャペルの祭壇を覗くとご新婦様からはご新郎様しか見えないようになっております。
お2人のご結婚式、ゲストの皆様やご親族の皆様に祝福されて迎えるものではありますが、一瞬でもお2人だけの時間があってもいいのではないかということアルモニーサンクのスタッフは考えております。

ご結婚式を挙げていただくお2人にとって何が1番いいのかを常に考えながら、スタッフ一同励んでおります。
その中でチャペルやご結婚式会場を通してお2人やゲストの皆様に特別感のあるひと時をお過ごしいただけましたなら、私共も幸いでございます。

最後にはなりますが、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。ショコにゃ様にいただきましたお言葉がスタッフの励みになります。このお言葉に満足することなく、更なる努力を続けてまいりますので、今後もアルモニーサンクウエディングホテルをどうぞよろしくお願い致します。

★ブライダルフェアも随時開催中!★

・お食事重視の方へ☆
【1日2組限定】お2人で2,7000円相当試食★アルモニービーフ体感フェア★
(1)10:00~ (2)12:00~ (3)15:00~ (4)18:00~ *時間外のご予約もお問い合わせください☆
ゲストの皆様から大好評のお料理がしっかりご試食頂けるフェア☆

・人気No.1のフェアが気になるあなたへ!
みんながオススメ!【秋のよくばりBIGフェア】
(110:00~ (2)12:00~ (3)15:00~ (4)18:00~ *時間外のご予約もお問い合わせください☆
みんながオススメの人気NO.1のスペシャルフェア!

・ホテルの宿泊も合わせて体験☆
《ウエディングホテルを丸ごと体感》ステイフェア
◎17:00~19:00の間でチェックイン
ゲストの皆様のために宿泊もお考えの新郎様新婦様必見☆

<ご予約・お問い合わせ>
・アルモニーサンクウエディングホテル 093-591-5888

【口コミをご覧の皆様へ】
アルモニーサンクウエディングホテルはホテルならではの設備の充実などはそのままに、結婚式を挙げるお二人のために貸切感も大切にしております。

私共が関わる全てのお客様に特別感のあるひと時を感じて頂ける存在であれるよう、この先も努力を続けていく所存でございます。

改めましてショコにゃ様、この度はご投稿誠にありがとうございます。ショコにゃ様の更なるご多幸をお祈り申し上げます。
また、この口コミをご覧になっている皆様にお会いできますことをアルモニーサンクスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーサンクウエディングホテル
定休日: 毎週火曜日 受付時間: 10:00~20:00