結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
Y☆G☆O さん (男性)
2015年9月
2016年4月

料理も、サービスも、設備も、大満足!
Y☆G☆Oさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

披露宴会場前やホテルのエントランスが広いので、混雑がなく、座れるスペースを確保できるのがよかったです。ホテル全体に落ち着きと高級感があり、シックで大人っぽい印象を受けました。特にチャペルは煌びやかで、女性が間違いなく好きそうだなと思いました。透明感のあるクリスタル系の装飾やガラスで出来たバージンロードが印象的でした。

和洋折衷のコースでした。季節に合わせてメニューを変えているほど、料理に関してはこだわっているそうです。結婚式では出されたものが冷めていたり、がっかりさせられた経験も今まであったのですが、こちらは最後まで出されるタイミングも素晴らしくて、味も美味しかったです。中でも、メインのステーキは付け合わせの野菜やソースもすごく美味しく、ペロリと完食しました。

迷う前にスタッフの方が声をかけてくれたり、料理を運んでくれるサービスの方も、こちらが気持ち良く食事を楽しめるように、ドリンクもなくなる前に声をかけてくれたりと、凄く感じが良かったです。不慣れな方は1人もいなかったので、社員の研修も徹底されているのかなぁと思いました。

サービスや設備、スタッフのどれに関してもしっかりされているので安心感のあるホテルです。新郎新婦にもそうですし、招待される立場からも支持されるホテルだと思います。

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年5月28日)

Y☆G☆O 様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルのご結婚式にご出席くださり、誠にありがとうございました。

会場の設備面やお料理、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

当ホテルは名前の通り、結婚式のために創られたホテルとなります。
"ホテル"の設備の充実度や、ハイクオリティなサービス品質、
"ゲストハウス"のアットホームさと、プライベートスペースの特別感の両方を兼ね備えているところより、"ウエディングホテル"と名づけられました。

そのため、Y☆G☆O様のおっしゃっていただきましたとおり、
ゲストの方がおくつろぎいただけるスペースはもちろんのこと、
お料理に関しても、ゲスト様のお箸の進み具合をサービススタッフがしっかりと把握し、
キッチンスタッフと連携をとってお料理を運んでおります。

細部へのこだわりにお気づきくださり誠にありがとうございます。

Y☆G☆O 様におっしゃっていただきました、
"郎新婦様にもご列席くださるゲストの皆様からも支持をされるホテル"
今、我々が目指している一番の姿でございます。

そのように感じていただき、本当に嬉しく思います。
全てのゲスト様にもこのように感じていただけるよう、
スタッフ一同心を込めて、お1組様ずつご対応をさせていただきます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY☆G☆Oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に白がイメージカラーに使われていて、雰囲気抜群のチャペルでした。 チャペルも披露宴も他の式場と形状が少し変わっていて、後ろの席でも新郎新婦の顔が見やすかったです。 2人の娘ちゃんもおめかしし...

ヤコト さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気がとても良くて、チャペルや披露宴までどこの空間もおしゃれでした。披露宴会場も一枚扉で区切られていたり、ホテルというのを忘れてしまうような貸切に近い状態で1日を楽しめました。 挙式の後にガーデ...

大きな熊 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは真っ白で祭壇の奥には水の音が聞こえておしゃれです。 80名くらいはゲストがいたと思いますが、席もちょうどよく埋まっていました。 両家の参列者が向かい合う形で座るスタイルでした。 結婚式の...

凛田 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり