結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
みっきみきみん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

披露宴が実質、貸切スペースで出来るところ
みっきみきみんさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

プランを利用したので、思ったほど高くはなりませんでした。100名で330万くらいです。プランナーさんに頑張ってもらって、予算内で収まる見積もりにしていただきました。かなりお得だなというのが感想です。

ホテルだけあってどこも綺麗でした。ピエールブランという白基調の披露宴会場では、オープンキッチンや専用のプライズルームなどがあり、貸切できるのが良かったです。挙式会場も白でしたが、ところどころにゴールドのアクセントがあって、上品かつ清楚な雰囲気でした。ホテルでしたがどこも明るく清潔で、居心地が良かったです。

映像などを見せていただきましたが、光る水を注いで回るフェアリーイリュージョンというのが不思議で幻想的で素敵でした。フォトブースなども自作できるとのことで、自分たちらしい式にできるかなと感じました。

プランナーの方は丁寧かつフレンドリーな方で、楽しんで式場を回れました。話を引き出すのが上手い方だったので、思っていることをわだかまりなくお話しできました。シェフの方をはじめ、お会いした方々は皆さん良い方ばかりで、こんな方々と挙式できたらいいなと思いました。

小倉城の近くで、空中庭園から見えたのがびっくりでした。駅からは少し距離がありますが、周遊バスなどもあり、そこまで不便でもないかなと思います。

みっきみきみんさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年5月15日)

みっきみきみん様

この度は、数ある結婚式会場の中より、

アルモニーサンクウエディングホテルにお越し頂きまして、

コストや会場、スタッフに関してとても素敵なコメントを頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アルモニーサンクは"ウエディングホテル"をコンセプトにしております。
その名の通り、ご結婚式のために創られたホテルとなります。
そのため、挙式会場やご披露宴会場を貸しきりでのご案内をさせていただいております。

また、"ホテル"としての付帯設備も整えておりますので、
ご遠方ゲストの方が多いお二人や、料理やサービスにこだわりたいけれども、オリジナルな結婚式が挙げたい!と思われていらっしゃる
お二人にご結婚式を挙げていただくことが多くなっております。

さらにアルモニーサンクはウエディングホテルであるため、
スタッフもウエディングに特化しております。

プランナーの斬新なアイディアで、お二人に沿ったご提案ができるよう心がけております。

今後とも一組一組に真心を込めて生涯忘れられない結婚式になりますよう、全力でお手伝いさせていただきます。

みっきみきみん 様に再度お会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっきみきみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり