結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
用無しな洋梨 さん (女性)
2015年10月
2016年2月

設備と、スタッフさんの感じの良さが印象的
用無しな洋梨さん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

プランにはドレス、演出、写真など、ほとんどのものが含まれているプランがあり、料金的にも思ったほど高額ではありませんでした。もともとのプランが充実しているので、値段の調節もしやすそうだなと感じました。

気になっていたチャペルもバージンロードの長さもあり、会場自体がクリスタルや白を多く使っているので、とても華やかでした。衣装サロン、大小のバンケット、レストランまで揃っている充実ぶりです。バンケットやチャペルの劇場型の会場設計や会場の規模を調節できる点はとても魅力的でした。

フェアに申し込まずに単独での下見だったため、この日は試食はしていません。会場にはレストランもあり、ランチもやっていて、何度かランチ以外での食事利用もしているため、お料理に関しては期待大です。

料理の試食をしていない

親身になって私たちのやりたい結婚式についてとても親身に聞いてくださいました。費用面に関しても濁さず、詳しく教えてもらえたのも印象がよかったです。

空中庭園からは小倉の景色が目の前に見えて、地元らしさも感じられてとても良いロケーションでした。小倉駅からも車移動ですぐなので、参列者用のバスを用意して貰えば、問題がないように感じました。

とにかくスタッフさんがとても丁寧に熱心に対応してくださったのが印象的でした。実際に見学をしてみて演出に関しても厳しい制限があまりなくて、2人らしさも出せる会場だなと思いました。

用無しな洋梨さんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年2月26日)

用無しな洋梨様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルへ会場見学にお越しくださり、

お二人の貴重なお時間を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

また、会場の雰囲気やスタッフなど、

嬉しいお言葉をたくさん頂きまして大変光栄に存じます。

アルモニーサンクの"チャペル ドゥ ヴェール"は、その名にふさわしい、

神聖なヴェールに包まれたような空間になっております。

用無しな洋梨様がおっしゃるとおり、20m続く長いバージンロードの先は、

ヴェールに覆われた輝く祭壇がございます。

水のヴェールが注ぐ水面の織り成す光がゆらぎ、

会場全体の雰囲気とあいまってセレモニーの余韻を残す神秘的な空間となっております。

対面式のお席の配置も一工夫しております。

せっかくの大事な人の晴れ姿、なのに後姿しか見えなかった・・・

こんなことがないように、ゲストの皆様には最初から最後まで見守って頂けるような配置となります。

細部までお気づき頂けた事、大変嬉しく思います。

アルモニーサンクではお料理に大変こだわりをもってご提供させていただいております。

是非、次回お越しいただく際にはご試食までご提供させてください!

最後にはなりますが、スタッフに対するお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

お二人に寄り添って一生に一度の素敵なご結婚式の提案を今後もさせていただければと思います。

用無しな洋梨様に再度お会いできます事を楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて用無しな洋梨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり