結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
goyan5 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

スクリーンが便利でいい
挙式会場の大きな柱が邪魔
goyan5さん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

結婚式場自体がホテルなので内装は綺麗です。挙式会場は、かなり広く清潔感ありましたが大きな柱が邪魔で新郎新婦が全く見えないので何をしているのか分かりませんでした。
体を向けてみないでいいようにスクリーンに新郎新婦が映し出されていたのは良かったです。
スピーチする方がいるときその方の顔ばかり映っていたのは残念でした。できれば新郎新婦の反応も見れたら良かったなと思います。

挙式の中で両家に新郎新婦がお礼の言葉を言った演出があったのは良いなと思いました。

ボリュームは少なく物足りなく感じましたが味はとても美味しかったです。
カップにアイスが入っているのには驚きました。

配膳のタイミングもスムーズで良かったです。料理がなくなったらすぐに来ていたので待つことはあまりありませんでした。

駅から少し離れていますが車で10分位で着きます。バスが出されているので交通に関しては不便はありませんでした。私が利用したのは、シャトルバスではなかったので一本しかないのは困りました。
式場は街中にあるのでかなりごちゃごちゃした感じです。

ガーデンでは、昼過ぎでしたが隣の建物が影になって日陰で寒く暗かったのが残念でした。
フラワーシャワーする所の近くに喫煙所があったのには驚きました。もっと他に場所がなかったのかと。

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年2月6日)

goyan5様

この度はアルモニーサンクウェディングホテルのご結婚式にご参列頂きまして、

本当にありがとうございました。

また、率直なご意見やご感想を頂き、誠にありがとうございます。

goyan5様のご意見を参考にさせて頂きまして、改善できる部分は再度見直しを図る所存にございます。

チャペルの柱には、素敵な意味が込められております。

チャペルへの入場は新郎様がお1人で入場し、

新婦様はお父様とご一緒にゆっくり一歩ずつバージンロードを歩くスタイルが人気となります。

バージンロードの扉が開いた瞬間は、

新婦様からはバージンロードの先にいらっしゃる、愛するご新郎様だけが見えるようになっております。

お二人だけの空間を愛する新郎様に向かって、一歩ずつ歩んでいただきたいという願いを込めた、
アルモニーサンクこだわりの柱でございます。

新郎新婦様を取り囲むような、温かい雰囲気に包まれる空間が魅力だとお言葉を頂く反面、

そのような構造が、goyan5様を不快な想いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご列席者様のお人数を考慮し、見えやすいお席へのご案内を徹底致しますよう、スタッフの教育にも努めてまいります。

お料理のお味、スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

アルモニーサンクではご披露宴会場のすぐ隣にキッチンを設け、
ゲストの皆様のお箸の進み具合を見ながら、

一品一品お席へとお料理をお届けしております。

"温かいものを温かいうちに"はもちろんのこと、
お肉の旨みが逃げないよう、ぎりぎりまで切り分けないなど、

細部ではありますが、こだわりぬいてお料理をご提供させていただいております。

これからも、一組一組様に真心を込めて、生涯忘れられない結婚式となりますよう、全力でサポートをしていきます。

この度は貴重なご意見を投稿してくださり、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgoyan5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白で祭壇の奥には水の音が聞こえておしゃれです。 80名くらいはゲストがいたと思いますが、席もちょうどよく埋まっていました。 両家の参列者が向かい合う形で座るスタイルでした。 結婚式の...

凛田 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式場が広いです!友人も全員参加できました。 光がたっぷりのバージンロードで、祭壇の奥からは水の流れる音が聞こえていました。 披露宴会場も広くて、120人くらいいたけど余裕がありました。 それにリゾート...

wamina さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

白くて光がキラキラしたチャペルでした。結構広かったです。 ちょっと透明感があって、新婦のドレスもよく映えていました。 披露宴会場は親族席が一段上がっている作りになっていて、 そこからも二人の顔がよく見え...

77na さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり