結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
猫ちゅけ さん (女性)
2015年10月
2016年1月

挙式も披露宴もストレスフリーで楽しめた
駐車場は少なめでした。バスが便利かも。
猫ちゅけさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

ホテルに入り口から、清潔感、高級感が溢れていました。チャペルもガラスのハージンロードに祭壇側には水が流れていて、神秘的な雰囲気でした。またバージンロードを中央に、向かい合う形で座るのが珍しいなと思いました。

披露宴会場のモニターが多いので、席を移動せずに映像演出を楽しむことができました。高砂席がフラットだったので、2人との距離も近く感じました。

新郎新婦がお料理も美味しい会場と言っていただけあり、とても満足感のある内容でした。オープンキッチンでのシェフのフランベ演出もあり、演出面でも十分楽しませてもらいました。

式のラストまで十分なスタッフさんが会場についてくれているので、こちらもストレスフリーで楽しめました。

小倉インターから車で10分程度?でした。駐車場はあまり無かった気がします。が、駅からバスで十分な距離でもあったらしく、バス利用の友人が多かったです。

披露宴会場の前に待合やクロークがあるので、移動が最小限で済むところもかなり便利でした。

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年1月24日)

猫ちゅけ様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルのご婚礼にご出席いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アルモニーサンクの細部へのこだわりの数々にお気づきくださり大変嬉しく思います!

ご披露宴会場でお気づきいただいた映像演出はアルモニーサンクのこだわりの1つでもあります。
6面のスクリーンや9面のスクリーンと、十分な数があることにより、
様々な角度から映像をお見せすることが可能ですので、
親御様やご年配の方には、お席を移動していただく必要がなく、大変お喜びの声を頂戴しております。
また、猫ちゅけ様のおっしゃるとおり、
高砂席をあえてフラットにすることにより、ゲストの方との距離が近くなり、会場全体に一体感がうまれ、より温かなお式へと変わってまいります。

会場スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
このようなお言葉がスタッフの一番の励みとなります。
これからもお客様にご満足していただけるような接客を心がけてまいりますので、今後ともアルモニーサンクをどうぞよろしくお願い致します。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫ちゅけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に白がイメージカラーに使われていて、雰囲気抜群のチャペルでした。 チャペルも披露宴も他の式場と形状が少し変わっていて、後ろの席でも新郎新婦の顔が見やすかったです。 2人の娘ちゃんもおめかしし...

ヤコト さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気がとても良くて、チャペルや披露宴までどこの空間もおしゃれでした。披露宴会場も一枚扉で区切られていたり、ホテルというのを忘れてしまうような貸切に近い状態で1日を楽しめました。 挙式の後にガーデ...

大きな熊 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは真っ白で祭壇の奥には水の音が聞こえておしゃれです。 80名くらいはゲストがいたと思いますが、席もちょうどよく埋まっていました。 両家の参列者が向かい合う形で座るスタイルでした。 結婚式の...

凛田 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり