結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
伊達眼鏡 さん (女性)
2014年6月
2015年12月

どんな招待客でも安心な設備が揃っている点
貸切は無理ですが、披露宴は貸切空間で可能
伊達眼鏡さん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

ホテルということで、宿泊の割引もあり、総合的に考えても安いほうに入ると思いました。

チャペルはサイトでも事前に確認していて素敵だなと憧れていましたが、やはり実際行ってみるとより感動的なチャペルで「ここで式を挙げたい」と思いました。会場は、モダンな雰囲気の会場や、可愛い会場などもあって、自分のスタイルに合わせて選べるからおすすめ。

光と音の演出は迫力があって良かったです。招待したゲストに喜んでもらえるようなパーティにしたいので、こういった演出の設備が整っていることは重要なポイントです。

とても美味しかったです。魚のカルパッチョと焼きたての温かいパンが特に美味しかったです。お肉を焼く時の炎の演出もあり、楽しめました。

ひとつひとつの疑問にも丁寧に返答して頂き、とても親切なプランナーでした。コストも出来るだけ抑えたいということを伝えると、費用をできるだけ抑えられるよう最善のご提案をさせていただきます、と親身になって色々と提案してもらえたのが嬉しかったです。

小倉駅から、徒歩10分程度です。西小倉駅からも直通のバスが通っているし、アクセスは、いい方だと思います。アルモニーサンクホテルにも宿泊できますし、遠方からのゲストが多い場合にも良さそうです。

授乳室も数箇所あり、参列者の中に赤ちゃんがいらっしゃる方も安心して参列して頂けます。おむつ替えスペースも広く綺麗でした。

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年12月25日)

伊達眼鏡 様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルのブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
伊達眼鏡 様にとって有意義なお時間となっておりましたら幸いです。
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

アルモニーサンクウエディングホテルはお二人の大切なゲスト様が、
ゆっくりと上質なひとときをお過ごしいいただけるように工夫されたホテルとなっております。
ホテルならではの移動をなくし、挙式会場貸切フロアとすることや、
披露宴会場に付随するロビーやパウダールーム、
お二人のお色直しのお控え室であるブライズルームを前面的に貸切にすることによりプライベート感をご提供しております。

チャペルに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
伊達眼鏡 様がおっしゃてくださいましたように、
ご来館していただきました皆様に"写真で見るより素敵!"ですとか、
"感動しました!"という大変嬉しいお言葉を頂戴することが非常に多いです。

プランナーへのお言葉もありがとうございます。
私共プランナーは会場のご案内だけではなく、
お二人がどのような結婚式を挙げられたいか、イメージが湧いていない場合は一緒に考えさせていただいたり、
オリジナルの結婚式ができるからこそ、よりイメージが膨らむようなご提案を心がけております。
その中で費用面のお話も具体的にご提案させていただき、お二人に寄り添いながらご相談会をさせて頂いております。

伊達眼鏡 様の幸せな一日のお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伊達眼鏡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり