結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
くみっきみっきー さん (女性)
2014年9月
2015年12月

動線やサービスがしっかりしたホテル
小倉駅から徒歩では行けないかなと思います
くみっきみっきーさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

チャペルはゴールド、白、クリスタルのバージンロードで、祭壇の向こう側は水が流れる、凝った会場でした。一般的に祭壇に向かってゲスト席が設けられている会場がほとんどですが、この会場はバージンロードを挟んで向かい合うように座る珍しい会場で、挙式も見やすかったです。

流行りの簡単なフラッシュモブ演出を新郎新婦に内緒で、仲間内でやりました!新郎新婦もびっくりで、予想以上のリアクションがもらえて大成功でした。

オープンキッチン付きで、フランベ演出があったり、内容も豪華でした。お料理も、温かいお料理と冷製のお料理がバランスよく出てきて、味も美味しかったです。

案内係のサービスの方も、料理のスタッフの方も、ホテルスタッフらしく、何かあればさっと来てくれる安心感がありました。

小倉駅からソレイユホール近くまでバスが出ていて、そちらを利用しました。小倉駅から10分くらいで着きます。

披露宴会場もチャペルもいろいろ工夫が見られました。施設の作りは動線をかなり考えられているようで、移動が全く負担に感じず、とても過ごしやすい会場でした!

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年12月25日)

くみっきみっきー様

この度は、アルモニーサンクのご婚礼にご列席頂き、誠にありがとうございました。

素敵なコメントを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
くみっきみっきー様にとって、心温まる特別なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
私たちは、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも、
一生の思い出に残る、特別な一日をお過ごし頂けますよう、最善を尽くしております。
くみっきみっきー様にも体感していただいておりましたら幸いです。

ホテルといえば、建物の中で挙式を行ったり、
ガーデンという施設自体がないケースが多いですが、
アルモニーサンクは、結婚式のためにつくられたホテルになっております。
そのため、ガーデンはもちろんのこと、貸切空間でのご結婚式をご提案させていただいております。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お料理のコースとしては、フランス料理のコースもしくは和洋折衷でご案内をしておりますので、
お好みの方を新郎新婦様にお選びいただいております。
料理長とのお打ち合わせの元、コース以外の食材を使ったオリジナルメニューなどもご案内させて頂いております。

また、機会がございましたら、是非アルモニーサンクにお越しくださいませ。
くみっきみっきー様に再度お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみっきみっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白で祭壇の奥には水の音が聞こえておしゃれです。 80名くらいはゲストがいたと思いますが、席もちょうどよく埋まっていました。 両家の参列者が向かい合う形で座るスタイルでした。 結婚式の...

凛田 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

白くて光がキラキラしたチャペルでした。結構広かったです。 ちょっと透明感があって、新婦のドレスもよく映えていました。 披露宴会場は親族席が一段上がっている作りになっていて、 そこからも二人の顔がよく見え...

77na さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

外見はブラックが印象的で海外っぽくて格好いい建物です。 中は開放的で明るくて、隅々にまで高級感がありました。 披露宴会場は大人かわいいフェミニンな空間で、 白で統一されてるのもあって新婦のブルーのドレス...

マメマメ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり