結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
AMR さん (女性)
2015年4月
2015年12月

設備充実、大人ウエディングが叶いそうです
披露宴を、どの会場でするか迷います
AMRさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

当然の価格かなという印象でしたが、私たちは前撮りをしない予定なので、この料金を削ったり、手作りできるものは手作りすれば、かなりお安くなりそうです。

チャペルの正面では水が流れていてその音も心地よく、心が清まる雰囲気です。広く開放的でバージンロードもとても長くて素敵でした。披露宴会場はかわいらいい雰囲気の会場とシックでモダンな会場と2種類ありました。どちらもとても広い作りなので、大人数でも窮屈になることは全くなさそうです。ロビーにはゲストの方もゆったりと待っていられるスペースがありました。

料理の演出に期待できそうです。私たちは料理が大好きなので、2人でシェフの格好をしてゲストに料理を振舞いたいという話をしたら、そういう演出もできるということで、実際にシェフとじっくり打ち合わせをして進めていけるようで安心しました。

少し離れた、ホテルとは入り口が別の地下のフロアに広いドレスサロンがあって、ドレスは種類豊富でした。タシキードもたくさん取り揃えてあったので、2人でじっくり決めていきたいと思います。

個室にて試食をさせてもらいましたが、シェフの料理に対するこだわりや、目の前でわっと楽しめるような演出もくてくださって、至れり尽くせりでした。全てが上品で、ひとつひとつ最高に美味しかったです。それをゲストに、ひとつひとつ感じて頂くのは、招待する新郎新婦としても楽しいことだと思います。

ホテル自体が広くてたくさんのスペースがあるので、館内でちょっと迷ってしまうかもと思いましたが、行くところ行くところにスタッフさんがいて声をかけてくださいました。当日もゲストに対してこのように対応してくれると思うので、安心しました。

立地、アクセスに関しては申し分なしだと思います。小倉駅からバスも出ているし分かりやすい場所にあります。

ホテルということもあり、無難かつ安心感がありました。大人ウエディングをしたい方にはぴったりな式場です。

AMRさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年12月25日)

AMR 様

この度は、数あるご結婚式会場の中からアルモニーサンクにご興味を頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、大変嬉しいコメントの数々本当にありがとうございます。
アルモニーサンクのチャペル"チャペル ドゥ ヴェール"は
AMR様のおっしゃる通り、
チャペル正面、お二人が永遠の愛を誓っていただく円形の祭壇の向こう側には、水が流れており心地よい空間を演出すると共に、
新郎新婦様の永遠の誓いをより印象的なものにしてくれます。
また、20mにも及ぶ光のバージンロードにはご新婦様のドレスが映り込み、
ドレスがより綺麗に見える仕組みとなっております。

演出に関しましてはゲストハウスと同じく貸切空間で挙式、ご披露宴をご案内しているため、プランナー一人一人が提案力を非常に重視しております。シェフの格好をしてゲストの皆様を楽しませたいとのご希望でしたら、コックコートの貸し出しもさせていただいておりますので、
是非おっしゃってくださいませ。

AMR 様に再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり