3. 北九州の結婚式場
  4. アルモニーサンクウエディングホテル

福岡 北九州エリアのホテル「アルモニーサンクウエディングホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西小倉駅

設備充実、大人ウエディングが叶いそうです
披露宴を、どの会場でするか迷います

AMR さん

訪問日 2015年4月 (投稿2015年12月)

当然の価格かなという印象でしたが、私たちは前撮りをしない予定なので、この料金を削ったり、手作りできるものは手作りすれば、かなりお安くなりそうです。

チャペルの正面では水が流れていてその音も心地よく、心が清まる雰囲気です。広く開放的でバージンロードもとても長くて素敵でした。披露宴会場はかわいらいい雰囲気の会場とシックでモダンな会場と2種類ありました。どちらもとても広い作りなので、大人数でも窮屈になることは全くなさそうです。ロビーにはゲストの方もゆったりと待っていられるスペースがありました。

料理の演出に期待できそうです。私たちは料理が大好きなので、2人でシェフの格好をしてゲストに料理を振舞いたいという話をしたら、そういう演出もできるということで、実際にシェフとじっくり打ち合わせをして進めていけるようで安心しました。

少し離れた、ホテルとは入り口が別の地下のフロアに広いドレスサロンがあって、ドレスは種類豊富でした。タシキードもたくさん取り揃えてあったので、2人でじっくり決めていきたいと思います。

個室にて試食をさせてもらいましたが、シェフの料理に対するこだわりや、目の前でわっと楽しめるような演出もくてくださって、至れり尽くせりでした。全てが上品で、ひとつひとつ最高に美味しかったです。それをゲストに、ひとつひとつ感じて頂くのは、招待する新郎新婦としても楽しいことだと思います。

ホテル自体が広くてたくさんのスペースがあるので、館内でちょっと迷ってしまうかもと思いましたが、行くところ行くところにスタッフさんがいて声をかけてくださいました。当日もゲストに対してこのように対応してくれると思うので、安心しました。

立地、アクセスに関しては申し分なしだと思います。小倉駅からバスも出ているし分かりやすい場所にあります。

ホテルということもあり、無難かつ安心感がありました。大人ウエディングをしたい方にはぴったりな式場です。

AMRさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーサンクウエディングホテル
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3