結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
SayurIii さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年10月

設備や雰囲気がすごく良くて惹かれました
SayurIiiさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

【コスパの満足度】

季節の割引もあって、思ったより安い見積もりを出して頂きました。最初の見積もりからしっかりプランナーさんと打ち合わせしながら、内容を詰めていける式場です。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

チャペルはバージンロードを挟んでゲストが向かい合わせで座るスタイルで、入場から最後の演出までどの位置からも見やすいように作られています。ガーデンウェディングも見晴らしが良く、小倉ならではの景色も見えて、緑もあるし、開放感がありました。花嫁専用のサロンもあって、ホテルには珍しい設備だと思います。披露宴会場もシックで大人っぽい会場から、真っ白で可愛らしい会場など、人数やイメージで選べます。

【演出・オリジナリティの満足度】

披露宴会場にはスクリーンが多く設置されて、ラストのエンドロールやサプライズムービーも盛り上がりそうです。どの席からでも見やすいのも、ゲストに喜ばれそうです。

【料理の満足度】

カフェのランチビュッフェで試食をしました。美味しかったです。料理には特にこだわっているとのことでした。オリジナルメニューの対応もしていただけるので、料理にこだわりたい方にもオススメです。

【式場スタッフの満足度】

本当に良かったです。担当じゃない方も一生懸命おもてなしをしてくれました。こんな演出も楽しそうですねなど提案してくれるのも、2人では思いつかない発想で新鮮でした!式場見学は何件か行きましたが、ここのプランナーさんが1番でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】

最寄り駅からは歩くには、少し距離があるかなと思いました。当日は送迎バスをお願いするのも可能らしいので、駅からの送迎も心配ないです。

実際に行ってみて、会場スタッフさんの人柄や会場の雰囲気もわかって、本当に見学に行って良かったです!これから彼と、結婚式に関してゆっくり話したいと思っています。

SayurIiiさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年10月22日)

SayurIii様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルにご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございました。

また、心温まる大変素敵なコメントを頂きまして、
本当にありがとうございます。

挙式会場に関しましては、チャペルの他に4階の空中庭園にてガーデン挙式を行うことが可能でございます。
ホテルというと、建物内で全てを行うというイメージをお持ちの方が多いですが、
北九州ならではの小倉城を眺めながら、太陽の下、爽やかな風の中、お二人は永遠の愛を誓うことができます。
チャペル内の挙式とはまた雰囲気が異なり、アットホームで珍しい挙式になることと思います。

会場内でお気づき頂いた、映像演出は
アルモニーサンクこだわりの1つでございます。
6面スクリーンや9面スクリーンと、十分な数があることにより、
様々な角度から映像をお見せすることが可能ですので、
ご親族様やご年配の方には、お席を移動していただく必要がなく、
大変お喜びの声を頂戴しております。

当日の送迎バスに関しましては、
現在、無料で2台貸切バスをプレゼントさせていただいておりますので、
ご遠方の方などを小倉駅、西小倉駅までお迎えに行くことが可能でございます。

また、会場スタッフに対するお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、このコメントを拝見させて頂き、感動しております!
是非、SayurIii様の幸せな一日をお手伝いさせて頂けましたら、幸いです。
大切な一日を是非、私たちにお任せください!
それでは、再度SayurIii様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSayurIiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり