結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
ももにゃんすけ さん (女性)
2014年9月
2015年8月

変わったチャペルのある充実したホテルです
ももにゃんすけさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

壁や席が白の基調のチャペルには、珍しいガラスのバージンロードがあります。参列者の席はそのバージンロードに向かって座るようなスタイルです。また、チャペルの中に水が流れているため、水のせせらぎが心地いい空間です。これまで多くの結婚式に参列しましたが、このようなチャペルは初めて見ました。

今までも人前式には参加したことはあったんですが、こちらの会場は自由度が高くて楽しい結婚式でした。柔軟に対応していただける会場なんだなと思いました。

味も、ボリュームも私にはちょうどよく美味しく頂きました。結婚式に出席するときは、お料理も楽しみの一つなので、美味しいお料理たちに今回はテンションが上がりました。

ホテルなので、式場全体のスタッフの方の対応が細やかです。スタッフの方が親切に対応してくださり無事に式に出席することが出来ました。

小倉駅からはタクシーで10分弱です。式場の周りも落ち着いて静かな雰囲気で結婚式を楽しめました。

チャペルにこだわりたい方はオススメな式場です。ガラスのバージンロードは珍しいですし、その上を歩く姿はとてもキレイでした。

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年10月15日)

ももにゃんすけ様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルの
ご結婚式へご参列頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルの雰囲気やお料理など
嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

アルモニーサンクのチャペルは
ももにゃんすけ様のおっしゃる通り、長いガラスのバージンロードが
特徴のチャペルです。
バージンロードとは、新婦様が今まで歩んできた道と言われています。
ご家族と歩んできた道を結婚式の当日にお父様とゆっくり一歩ずつお進み頂きます。
バージンロードの先にはこれから共に未来を歩んでいく新郎様が待っています。
そして、お2人は祭壇にて永遠の愛を誓うのです。

チャペルの雰囲気はもちろん、こだわりのバージンロードが印象に残ってくださったようで、大変嬉しく思います。

機会がございましたら、ももにゃんすけ様に再度お会いできますと幸いです。
これからもアルモニーサンクウエディングホテルをよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももにゃんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白で祭壇の奥には水の音が聞こえておしゃれです。 80名くらいはゲストがいたと思いますが、席もちょうどよく埋まっていました。 両家の参列者が向かい合う形で座るスタイルでした。 結婚式の...

凛田 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式場が広いです!友人も全員参加できました。 光がたっぷりのバージンロードで、祭壇の奥からは水の流れる音が聞こえていました。 披露宴会場も広くて、120人くらいいたけど余裕がありました。 それにリゾート...

wamina さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

白くて光がキラキラしたチャペルでした。結構広かったです。 ちょっと透明感があって、新婦のドレスもよく映えていました。 披露宴会場は親族席が一段上がっている作りになっていて、 そこからも二人の顔がよく見え...

77na さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり