結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
わんわんおー さん (女性)
2014年8月
2015年7月

チャペルもガーデンも魅力的でした
わんわんおーさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

会場内がとても綺麗で雰囲気作りにもこだわりを感じたので、料金は覚悟してましたが、そこまで高いとは感じませんでした。

クリスタルのバージンロードがとても綺麗で、珍しいと思います。チャペルは真っ白でキラキラとしていて、奥の小さな滝の音も心地よく、向かい合わせの参列席はゲストも見やすいかなと思いました。

チャペルもとても魅力的でしたが、ガーデンウェディングもでき、外ならではの演出も可能なので、また一味違った結婚式を楽しめそうでした。

案内していただいたプランナーさんはじめ、スタッフ皆さんの行き届いた気配りはホテルならではの安心感、安定感だなと思いました。会場内も丁寧に説明していただいて、イメージしやすかったです。

駅方面から西鉄バスが頻繁に出ていますし、小倉駅が新幹線停車駅なので問題ないかなと思いました。

ホテルなので前日当日に宿泊も可能ですし、ゆっくり当日を迎えられるのも、とても魅力に感じました。

わんわんおーさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年9月23日)

わんわんおー様

この度は、数ある結婚式会場の中よりアルモニーサンクウエディングホテルにご興味をお持ち頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉本当にありがとうございます。

アルモニーサンクのチャペル”チャペル ドゥ ヴェール”にはわんわんおー様のおっしゃる通り、クリスタルの光輝くバージンロードがございます。バージンロードを進んでいただきますと、"永遠"の意味を持つ円形の祭壇、そして心地よい音をチャペルに響かせる滝がございます。

対面式のお席の配置にも一工夫しております。
せっかくの大事な人の晴れ姿・・なのに後ろ姿しか見えなかった・・・
こんなことがないように、ゲストの皆様には最初から最後までお2人を見守っていただけるような配置になっております。

細部までお気づき頂けた事、大変嬉しく思います。

是非、わんわんおー様の幸せな一日をお手伝いさせて頂けましたら、幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわんおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は白でとても特別感があった。ゲストの椅子の向きがバージンロードと平行になっていてめずらしかった。披露宴会場は白と茶色の2つの会場があった。茶色の会場はかなり広かった。ライブビューイングがあって、...

木のお皿
    ああちゃーん さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり