東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「タピルージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北千住駅
レストラン
ぱすかる さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

ゲストと近い、アットホームな式場
ぱすかるさん(タピルージュ口コミ)

値引きは全く対応のないところです。
(お得なプランなどはありました。)
私は足立区特典として、料理のワンランクアップが無料でした。

最終的に250万ほどでした。
持ち込めるものは出来る限りを持ち込みして削りました。
最初のプランより装花は高くなります。
ドレスやケーキなども欲張ればどんどん上がります。私はプランに近い金額でと決めて話し合いをしたのでそこまで上がりませんでした。

一見、結婚式をする場所とは思えないのですが、中はとても落ち着いた雰囲気です。
式場は空が多く見えるガラス張り、天井は高く、とても広々としています。
披露宴会場のレストランも外が多く見え、アットホームながら広く見えます。

レストランなので、トイレは少なく更衣室といった設備はないです。
人数があまり多くない式であれば気にならない程度ではあります。
(今回は60人で行いました。)

レストランなのでできる事に限りがありましたが、できる中でたくさんのアイディアを提示してもらいました。

私はバルーンを持って入場→バルーンを各テーブルに置きながらラウンド→余興の一部でバルーンスパークと言う演出をしました。
バルーンスパークはとても盛り上がりました。

衣装や小物はたくさんありましたが、やはりプランを越えるものが多いです。

もちろん、プラン内でも素敵なものはありますし、色々案内してくれます。

私は式中はほとんど手をつけられませんでしたが、式後、同じものを出してくださり、ゆっくりと食べる事ができました。
とても美味しかったです。

全スタッフ、新郎新婦のため、ゲストのために全力で動いてくださいました。
プランナーさんは私たちより早くから来て、誰よりも動き回ってくださいました。

20階ということもあり、とても眺めが良かったです。
そして、なにより、スカイツリーが見えるという最高のロケーションでした。

駅からは歩いて行ける距離、電車の路線も多く通っている、便利な場所です。

私も式場選びで口コミを見たりしたので、何か参考になればと投稿しました。

ぱすかるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱすかるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数だったので、プランや値引きはありませんでした。 私達は料理重視でしたので、料理をランクアップしお金を掛けました。 ですので、手作り出来る物は手作りしたり、装飾花を少し減らすなどし節約しました。 ...

星花四つ葉 さん
    挙式2014年2月(投稿 2014年8月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合は、当初は結婚式を行うつもりが無かったため、まったく準備金も用意していない中で進めていくことになっていましたが、限られた予算の中で様々なアドバイスを頂きやりくりをすることができました。結婚式...

ゆいま さん
    挙式2012年4月(投稿 2012年9月)式場返信あり
  • 本番

シンプルなプランでお願いしましたが、ドレスも多数から選べて、レースいっぱいの可愛いドレスが着られて良かったです。 オプションも強く勧められることもなく、低予算で希望以上の式を挙げることができました。 ...

ahana さん
    挙式2012年1月(投稿 2012年8月)式場返信あり