岩手 その他岩手県エリアのゲストハウス「ザ・ジャポナイズリサージュ(THE JAPONAIS LISERJU)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柳原駅
ぽこぺっこ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

自分たちらしさを存分に出せる
ぽこぺっこさん(ザ・ジャポナイズリサージュ(THE JAPONAIS LISERJU)口コミ)

見積もりはやはり最低限の価格のため、最終的に費用はプラスになってしまったが、1つ1つ確認してくれるため、抑えるところは抑えつつ考えることができた。

全体的に綺麗で新しく、清掃も行き届いていた。チャペルは白で統一されており、周りはガラス張りで、新緑の木々に囲まれている。
ゲストの待合場所もたくさんあり、新郎新婦の意向で喫煙スペースを指定できる。
ガーデンが建物の中庭にあり、日当たりも良く、夜はライトアップされてムードが良く、とても素敵。
ウェルカムスペースが広いのが魅力で、新郎新婦の思い出の品や、歓迎の品を多く飾ることができた。
女子トイレのアメニティがすごく充実しており、ヘア・ネイル・化粧等直すことができる。
友人からも「すごかったねトイレのメイク直し」と絶賛だった。

演出で悩んでいた私達に、担当さんが過去の資料等から提案をたくさんしてくれ、イメージも膨らみやすかった。
2人の好きなカラーから結婚式のカラーを考えたり、2人の好きなものから演出を考えたりしてくれ、自分達らしさがよく出た式になったと思う。
広いウェルカムスペースもフェアの時から気にいっており、自分たちの好きなもの、大切なもので埋め尽くすのが楽しかった。
基本的には、新郎新婦の意向重視で、他と違う式にしたい、オリジナリティを出したいという人にはもってこいの式場だと思う。

衣装も割引等してくれ、小物は私の雰囲気からえらんで見せてくれ、周りからの自分の見え方もわかりつつ、自分の好みのものを身につけることができた。
当日は、ウェディングドレス・カクテルドレス・色打掛の予定だったが、前撮りの時は、せっかくなので白無垢も着たいと相談したところ、費用等ほぼかからず着ることができた。

ウェディングフェアでの試食と式当日の試食は、季節が違っていたが、それぞれが季節を感じられる素敵な料理だった。
予算の関係から一番下の料理にしたが、みんな料理のグレード高いでしょと言っていたほど、おいしかった。
アイスの食べ放題もあり、友人から喜ばれた。

スタッフの方みんなが打ち合わせ時からおめでとうと笑顔で迎えてくれ、当日は入り口で社員が勢揃いで迎え入れてくれ、帰りも並んで見送ってくれた。
担当者も不安を拭うように何度も連絡をくれ、密な計画を立てることができた。
当日も、少しでもドレスがずれたりメイクが取れたりするとすぐに直してくれ、少しの段差等も気遣ってくれた。
当日トラブルがあったが、施設長自らうまく立ち回ってくれ、とても助かった。

最寄駅からは少し遠いが、高速道路を降りてすぐの場所にあるため、車を利用しての参加であればとても交通の便が良い。
街中にあり、大きな国道からも一本曲がれば真っ直ぐのため分かりやすい。

自分が式をしてみて、本当に良いところで、最高の式になったので、皆さんに魅力を知っていただけたらと思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なるべく予算内で納めようと思っていましたが、ドレスや料理など、初めの見積もりより若干あがりました。 来てくれたみんなにも喜んでもらえたので良かったです。70名260万くらいになりました。 親族と...

の.の さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

当初見積もり70名250万円程度でしたが、最終的にはプラス50万くらいで収まりました。 見積もりについてもその都度丁寧に説明も踏まえて対応してくれました。 ガーデンもあるので披露宴ではガーデンか...

ジュン17 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ある程度節約はしましたが、やりたいことは概ねやれているので満足しています。 見積もりからの値上がりもそこまでありませんでした。 60人呼んで230万くらいの費用になりましたが予算内なので嬉しいです。 ...

nakoco さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 ザ・ジャポナイズリサージュ
住所 岩手県北上市北鬼柳15-5