結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
Ys2 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

三重県で1番オシャレな結婚式場
Ys2さん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

私達の予算に合わせて相談に乗ってくださいました。打合せの度に見積りを作成してくださるので、安心できます。

披露宴会場は一面大きな窓があり、自然光が差し込む明るい会場でした。隣接してるガーデンにも出れるので、全員集合写真をガーデンで行うことができました。

貸切のガーデンでデザートビュッフェを行いました。自分で手作りしたデザートにつけるハタなども可愛く使ってくださり、嬉しかったです!ゲストの方にも楽しんでいただけて大満足です。

花嫁さんに人気の名古屋のドレスショップと提携しています。そちらの衣装店はお店からすごく可愛くてテンションが上がりました。衣装の特典をつけていただいていたので、コストを抑えることができました。

ゲストから料理が美味しかったと言っていただけることが多く、嬉しかったです。フォアグラのお寿司が大好評でした。

こだわりたいことが多い私でしたが、プランナーさんは親身になって話を聞いてくださり、また提案もしてくださり、準備はとても楽しくできました。

桑名駅から近く、またシャトルバスやタクシーチケットを手配してくださいましたので、ゲストの方もストレスなくお越し頂けたと思います。

THE FUNATSUYA

ザフナツヤ ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月22日)

Ys2様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、大切な1日をザフナツヤでお過ごし頂き本当に有難うございました。

ご予算につきましては おふたりのご意向を事前にお聞かせ頂けておりましたので私どもとしましても安心してご提案をさせて頂く事ができました。
ありがとうございました。

また演出につきましても、オリジナリティ溢れるおふたりのパーティに添う事ができました事、大変嬉しく思います。

お料理もお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思います。

毎日レストラン営業をしておりますので、ぜひお越し下さいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。
そして お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYs2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり演出やお花代など、費用はそれなりにかかりました。でもスタッフさんもよくして頂いて、なによりゲストが喜んでくれたので妥当な金額だったと思っています。 和モダンな感じで洋装、和装ともにぴったりの...

夢のような時間でした。
    なべりか さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

お値引きはありましたが、他の式場に比べるとやはりお高いです。特に飲み物が。この値段で種類がこれだけしかないの?ってくらいでした。他の式場だと同じ値段出せばもっと種類あるのになぁ、と。 費用はとにかく式...

おにゃむ さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

お料理、引出物、ブーケ、装花、衣装、記念写真に特典がついていて、値引きしてもらえたり、プレゼントが付いていました。 申込みから近い日にちで予約すると、特典が多いように思います。 こだわりたい所があって、...

ぷみ16 さん 認証済み
    挙式2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30