結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
kk☆ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

和の雰囲気は素敵でした
kk☆さん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。

古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披露宴会場はやっぱり古いかなーと感じました。

どんな演出があるかいまいち聞いてませんが、できてもお値段がはりそう。持ち込み料はかからないとしても、あまり協力してもらえなかったら大変ですよね。

衣装は3ヶ所と提携してるみたいでした。豊富にはあると聞きましたがどうでしょう。

とても美味しかったです。フォアグラ苦手なのですが、臭みをあまり感じなかった。他も美味しくいただきました。

優しく丁寧に教えていただきました。他のとこはここは無料でしてくれるとのことと話しましたが、ここではやはり料金発生しますと普通に言われ、何も頑張ってくれないのかなーという対応でしたが。。

駅からは遠く、わかりにくい場所にあります。ですが、タクシーチケット等を頂けるみたいです。

特に良くもなく悪くもなくって感じでした。

kk☆さんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYAスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

kk☆様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE FUNATSUYAを
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

お料理におきましてお褒めのお言葉をいただき
フォアグラのお寿司仕立てはゲストの皆様からも一番人気のお料理でございます。
お料理はご結婚式において一番のおもてなしになりますので大変こだわりをもっております。
新郎新婦様のおもてなしの心を私共を通じてお届けしたいと考えております。

今回お手伝いが叶ったかわかりまねますが
機会がございましたらレストランにもお立ち寄りいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkk☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30