結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

DMY さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

名古屋からバスが出ます
DMYさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると思います。

会場から神社まで歩いて10分くらいです。会場は大中小あり、大きい会場は披露宴、中小の会場はお食事会向きです。

石取祭りで有名な春日神社で挙式ができます。二つの神様が祭られていることから夫婦円満のご利益があるのでは、というお話でした。

拝見しませんでした。

フレンチです。お肉が印象的でした。高齢者には少し味付けが濃いかもしれません。

こちらの都合であまり時間がありませんでしたが臨機応変に対応いただけました。

桑名駅、名古屋駅からマイクロバスを手配いただけます。

建物の外観は和風ですが中は靴のまま過ごすことができます。靴を脱ぎたくないけど和風がいい、というカップルにはいいと思います。

DMYさんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYAスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

DMY様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE FUNATSUYAを
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

DMY様が仰る通り、春日神社での神前式では神社から10分の立地でございますので、人力車や徒歩での花嫁行列でゲストの方々にも楽しんでいただき、お喜びの声を多く頂戴しております。

お肉を印象的と仰っていただきましたお料理でございますが、
ご結婚式において一番のおもてなしになりますので大変こだわりをもっております。
ご心配されております味付けや内容に関しましては、
お二人のご意向でアレンジが可能でございますのでご安心くださいませ。
この他、大切なご披露宴という一日を心を込めてお手伝いさせていただいておりますので、気になられることなどいつでもご相談いただければと存じます。

今回お手伝いが叶ったかわかりかねますが、
機会がございましたら平日はレストランでランチ営業も行っておりますので
お立ち寄りいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDMYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30