結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーずケーキ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

和装が似合いそうな和モダンの式場
ちーずケーキさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

●紹介されたペーパーアイテムは凝っていて素敵でしたが、明らかに高そうな物でした。装花も豪華な物が多く、衣装もブランドの物をたくさん紹介されていましたが頂いた見積はどれも最低限で入っている様でした。
●見学後の当日契約の場合は大きな割引があるので、その分後から値上がりするのでは…?と思いました。
含まれていない物も多いと思うので、当日の1回で漏れのない見積をもらうのは難しいと思いますがその場での決断を急かされます…。

●全体的に華美なイメージです。
●挙式会場が2階でした。ゲストに車椅子の方が見える予定だったのですが、階段をスタッフが担いで上がるとのことだったので危ないと思いました。
●和モダンでとても素敵な挙式会場でした。広がる景色は唯一無二の光景だとプランナーさんがお話されていました。
●披露宴会場は和洋折衷の素敵な空気でした。
披露宴会場と繋がっているお庭は想像しているよりも小さかったですが、貸し切りに出来る所は良いと思いました。自分達らしいガーデンスペースを作るのは楽しそうです。
●新郎側に喫煙されるゲストが多い予定ですが喫煙ルームはない様でした。外に出ればOKだそうです。

●派手な演出が多い様でした。披露宴では人力車でお庭から入場できるようですがそれ相応の金額が発生すると思います。
●披露宴会場は広いので大人数で豪華な式をしたい方向けだと思います。

●たくさんカタログを頂きました。選べる衣装は多いと思います。
●和装がとても映える式場だと思います。

●見学の際の試食になりますが、お料理は今まで行った式場のどのお料理よりも美味しかったです。
特にフォアグラのお寿司は珍しいし、ゲストの方にも喜こんでいただけると思いました。
デザートのプリンはとても濃厚で、デザートまでこんなに力を入れている式場は他にないと思いました。
●料金は不明ですがオリジナルのお料理等対応していただける様でした。

●その日に契約を決めると大きな割引があるのですが、そのアピールが凄かったです。
大きい金額ですし、他にも検討したい式場があったため家帰ってから落ち着いて見当したかったのですが、その場でどうするか決めないと帰らせてもらえず、強引な営業に気が引けてしまいました。

●桑名駅からは距離がありますが、送迎バスは別途料金が必要な様でした。
●大通りを渡ると広い駐車場があるので車のゲストも困りません。(信号がなかった気がします。)

●料亭でもあるため記念日に食事に来れるのは良いと思います。

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYAスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月18日)

ちーずケーキ様

この度は、ご成婚おめでとうございます。

また、数ある結婚式会場の中より
THE FUNATSUYAブライダルフェアへご参加いただきまして

貴重なお時間をいただいてのご案内にも関わらず
強引なご案内となり、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

ちーずケーキ様よりいただきましたお言葉を参考に
皆様へご満足いただけるパーティーのご案内・ご提案をできるように
スタッフ教育を更に徹底して精進して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
THE FUNATSUYAのお料理は、おふたりがお招きしたゲストの皆様へ
ご満足いただけるようにシェフだけでなくスタッフ全員で相談をして
1つ1つのコースを作り上げております。
季節や旬の食材を取り入れたコースとなっております。

また、ちーずケーキ様へもお気に召していただきました
デザートも専属のパティシエがひと手間ずつ時間をかけて手作りをいたしておりますので
前菜からデザートまで全てお楽しみいただける内容となっております。
シェフ・パティシエとお打合せを行って、ご希望の内容やご予算に合わせた
オリジナルコースも承っております。

交通手段につきましては、最寄りの桑名駅よりフナツヤ間で
ご結婚式専用のシャトルバスをプレゼントさせていただいております。
駅より直送のバスでスムーズにご案内致しておりますので
ゲストの皆さんへもご安心いただいております。

ちーずケーキ様も仰るように
THE FUNATSUYAでは平日限定のイタリアンランチや個室でのお食事会も承っております。
結婚式だけでなく、これからのおふたりやご家族様の記念日にお越しいただき
皆様の思い出の場所として未来へ語り継いでいただければ幸いです。

お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ちーずケーキ様とお相手様へ再びお会いできる事を
THE FUNATSUYAスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずケーキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30