結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ミファリー さん (男性)
2015年1月
2015年9月

披露宴会場からの景色は素敵だが
ミファリーさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

日取りと仮契約の話が決まらないと、それから先の事は説明をしていただける雰囲気では無かったです。

歴史がある建物なのでしょうが、少々清潔感が無く、披露宴会場は変な臭いがかなり鼻についた。段差も多く、建物の構造も迷いやすいため、高齢者にはつらいかも。ロビーが狭く、おそらくあれでは人で溢れると思います。

日取りと当日値引き契約の先の話を全くして頂けなかったので。

試食付きのフェアのはずでしたが、食事の提供は一切ありませんでした。
他のペアにはすぐに運ばれてきていたのにも関わらず、自分たちだけ3時間話をしただけで帰されました。
当然食事も抜いていたので、空腹で気分が悪くなりました。

料理の試食をしていない

先に結婚式の日取りを決めないと
その先の話は進めてもらえない感じでした。
何も分からなくて来ているのに十分な説明をされないまま、本日中に契約をしたら○○万円値引きします、今日じゃなければ値引きはしませんと、かなり焦らされてしまいます。
どこでもこんなものなのでしょうか。

最寄り駅から少々遠く、徒歩ではつらいのでタクシーが必要だと思います。
駐車場の台数も少なめです。

試食付きのフェアで、自分たちのペアだけ食事が提供されないなんて事があるのでしょうか。
後で接客についてのお詫びの電話がありましたが、その理由についての説明もいただきたかったです。

THE FUNATSUYA

(返信日:2015年9月23日)

ミファリー様

この度はザフナツヤへご来館頂き 誠に有難うございました。
また おいそがしい中クチコミ投稿いただき有難うございます。

お二人の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず
不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

建物に関しましては、お客様がいつ来られても気持ちよく過ごして頂けるよう、日々清掃に気をつけてはおりますが、今回のご指摘を伺い、
まだまだ至らない点が多く存在する事がわかりました。
スタッフ一同、新たに気を引き締める思いで今以上に館内の清掃に気を配ってまいります。

ザフナツヤでは、昔の建物の雰囲気をそのまま味わって頂けるよう、内装は出来る限り手を加えず運営しております。
その為、ご指摘頂きました「段差」などに関しましてお客様に少しご迷惑をおかけする事もあるかと思います。
しかし、足が悪いお客様にも安心してご利用頂ける様、車椅子のお客様にもスタッフ数人でサポートを実施しておりますのでご安心下さいませ。

ご列席者の中で足が悪いゲストが多く、どうしても不安なご新郎ご新婦様がおられましたら、どんな事でも構いませんのでお気軽にご相談下さいませ。交通の便におきましては、最寄り駅からシャトルバスやタクシーで無料送迎をしておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

またフェアでのスタッフのご案内につきましても、
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善できる点はすぐに改善させていただきます。
今後のより良い結婚式作りに全て参考にさせていただきます。

ミファリー様と同じ思いをされるお客様が今後増えられませんように、スタッフ一同努力と勉強を重ねて参ります。

ご指摘本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミファリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30