結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
まーめいみ さん (女性)
2015年3月
2015年5月

格式は高い和の会場。
まーめいみさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

平均より少し高かったような…。
ただ、料理や格式高い式場であることを考えれば納得できる。

歴史ある和の会場。披露宴会場が縦長で高砂から親族の席が遠い。

目の前でデザートを作ってくれる演出はインパクトがあると思う。

和食のコース。上品な味であったが、若者には物足りないかも。

長年の経験からの自信は頼りになりそうだったが、自分たちのやり方・考え方に誇りを持ってる分、上から目線の印象を受けた。また、話を最後まで聞いてもらえなかったり、次のお客さんへの対応を私たちの前で指示する等の対応は残念だった。

駅から遠く、少しわかりづらい。

格式高い和の会場。県外のゲスト(特にご年配の方に)はなかなか行く機会のない場所だから喜ばれるかも。

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYA スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

まーめいみさん

この度はTHE FUNATSUYAへご来館いただきまして

まーめいみさんがおっしゃっていただいた通り
格式が高いTHE FUNATSUYAの雰囲気やお料理は
年配の方に大変喜んでいただいております。

またお料理に関しては
フレンチやイタリアンのコースもご用意可能です。
ご希望でありましたら、シェフと直接打合せもしていただけます。
お二人のご招待されるゲストの方々に合わせてご相談ください。

桑名駅からTHE FUNATSUYAまでの交通手段としては
無料のシャトルバスを手配させていただいております。
5~7分程でお越し頂けますのでご安心くださいませ。

スタッフの対応に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またご不安なことやお悩みなどございましたら、
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーめいみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。 古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披...

kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに...

チャペル
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30