結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
ミリカート さん (女性)
2014年10月
2015年5月

スタッフの対応に期待したい
ミリカートさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

一言で言うと和モダン。木が基調のラグジュアリーな空間です。花嫁さんの着物はもちろんのこと、ドレスもオシャレに見えました。

オープンキッチンの会場だったのでお料理も期待出来ました。

和風にアレンジおり、他にはない感じが新鮮でしたし何より美味しかったです。

残念ながら一番のガッカリポイントでした。
受付を頼まれていたのですが、参加者の御車代が受付途中に届き(しかも引き渡しの際しっかり説明がなかった為、受付完了後に渡されたものが御車代だと知った)、スタッフの方に相談したところ、親族席へ一緒に謝りに行くことに。。
御車代を受付で渡すことすら事前に聞いてなかったので何故?と思いましたし、何より親族の方から冷ややかな反応で見られたのが辛かったです。この後同じ会場にいることになるのに…
謝りに行った後、スタッフの方は「ひと段落してよかったです♪」といった感じでしたが、もう少しこちら側の気持ちになって考えて欲しかったです。

正直、駅からは遠いです。車を運転して行ったら迷ってしまうかも?それくらい川沿いにあります。
最初、「本当にこんなところに式場があるのかな?」と疑ってしまいました。

スタッフの教育にもう少し力をいれたほうが良いのでは?と思います。今まで色んな結婚式に出席しましたが、トラブルの件は別にしても他の式場に比べスタッフの対応がたどたどしい様に思いました。

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYA スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

ミリカート様

この度はTHE FUNATSUYAの口コミにご投稿いただきまして

THE FUNATSUYAの会場は
ミリカート様がおっしゃっていただいた通り
和モダンで他にはない会場です。

お料理に関しても満足いただき大変嬉しく思います。
和テイストの味付けのお料理で、お箸で召し上がっていただく
THE FUNATSUYAのお料理はどの世代の方にも喜んでいただいております。

スタッフに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
受付の際に、不快な思いを感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後こ同じようなことがございませんよう
しっかり務めさせていただきます。

THE FUNATSUYAでは平日ランチ営業も行っております。
お近くにお越しの際はぜひまたお気軽にご来館くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミリカートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は親族のみで行われたため不参加でしたが、春日神社で行われたということで神前式には最高だと思いました。披露宴会場は趣があり、とても素敵な雰囲気でした。夜の式だったのですが、和の雰囲気、明るすぎない灯が...

ささく さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

昔からの有名な式場で和風の式場でした。ロビーや待合室もとても綺麗で落ち着けるような会場です。トイレなどもスタッフさんが丁寧に説明してくださり、ドリンクも席まで持ってきて頂いて気分もよかったです。 ...

お造り
    karikari さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場から川を眺めることができて景観や披露宴会場も趣があってとっても素敵でした。 外観は和の雰囲気で重厚感がありますが、挙式会場と教会はモダンでびっくりしました。 和装洋装どちらにも合う会場だと思いま...

みるさまる さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2014年3月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30