結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴーあのん さん (女性)
2014年2月
2015年5月

ゲストの移動は少し気になる
ぴーあのんさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

割と価格は周辺と比べても高単価設定かと。バスは無料だが、車が多い方には駐車場スペースがないいいわけに聞こえてしまった。

参列者との距離が近いのでアットホームな雰囲気を望むなら理想的な会場だと思う。挙式会場が横に長いのでバージンロードが短い。ゆっくりとお父様とこれまでを振り返りながらバージンロードを歩きたい方には向かないと思う。

料理がすぐ横のキッチンで作っているので温かいまま運ばれてくるのが魅力。

トリートドレッシングのブランドドレスを紹介された。すごく可愛かったです。

少しだけ試食できたがどれも美味しかった。これなら親戚や上司に出しても喜んでもらえると思った。

元々が料亭だったところを改装して出来た会場なのでスタッフの質も他の所よりも良く感じた。言葉遣いや気遣いもよかった。

駅すぐでないのが残念。細い道に入っていくので地元の人でもわかりづらい。

階段や段差が多いので年配のゲストが多かったり、車いすのゲストがいる場合は難しいと思う。友人とは一味違った結婚式を望む人にはおすすめ。

料理にこだわりたいなら絶対満足すると思う。

ぴーあのんさんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYA スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

ぴーあのん様

この度はTHE FUNATSUYAへご来館いただきまして

ぴーあのん様のおっしゃる通り
フナツヤの挙式会場は横長の作りになっておりますので
ゲストの方との距離が近く、アットホームな挙式になります。

お料理のご試食に関して、ご満足いただき大変嬉しく思います。
フナツヤのお料理は和テイストの味付けとなっており、
すべてお箸で召し上がっていただけます。
また温かいお料理をすぐお席へお運びいたします。
ぴーあのん様のおっしゃる通り、ご親族やご上司の方にも
ご満足いただけるかと思います。

またご不安なことやお悩みなどございましたら、
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーあのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30