結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぷみ16 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

落ち着いた雰囲気&料理がおすすめ
ぷみ16さん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

お料理、引出物、ブーケ、装花、衣装、記念写真に特典がついていて、値引きしてもらえたり、プレゼントが付いていました。
申込みから近い日にちで予約すると、特典が多いように思います。
こだわりたい所があって、最終的に結構かかってしまいましたが、それだけの価値があったと思います。

イメージにぴったりでした。
歴史を感じる建物で、特に和婚や和モダンな式を挙げたい方におすすめです。
落ち着いたアットホームな式が挙げられました。
控え室もリラックスできるお部屋でした。
お化粧室は数が少ないですが、広く綺麗でした。

少人数の式だったので、ゆっくり食事や会話を楽しんでもらいたくて、演出はそれほど入れませんでした。
テーブルに飾ってあったブーケのようになったお花を、お見送りの際に持ち帰ってもらえるように準備してくれていたのが嬉しかったです。

提携先では神前式で着る白無垢と新郎の紋付袴のみレンタルしました。
最初、白無垢はどれも似たように見えてどう選んでいいか分からなかったのですが、丁寧にアドバイスしてくれたおかけで、素敵な1着を選べました。

フェアで試食させてもらった通りでした。
食材にこだわっており、見た目がよく美味しかったです。
お箸で食べられる点が良かったです。

関わって頂いたすべての方に満足しています。
特にヘアメイクは、リハーサル、式当日まで、当日に確認をしてくれ、イメージ通りになるまで修正してくれました。細かいこだわりにも対応してくれ、当日は本当に思い通りにしてもらえました。

周りは静かで落ち着いています。
川があり眺めがよく、近くに七里の渡し跡があるなど歴史を感じるところもあります。
駅から少し離れているので、タクシーが必要。
タクシーチケットを頂けたので、助かりました。

ぷみ16さんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

THE FUNATSUYA スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月24日)

ぷみ16様

この度は口コミにご投稿いただきまして

ご結婚式を挙げていただいたご本人様に
ご満足いただけて大変光栄です。

フナツヤの会場の雰囲気は
ゲストの方もゆっくりお過ごしいただけますので
ぷみ16様のような少人数の方にはぴったりかと思います。

お料理も満足いただけて嬉しく思います。

フナツヤでは平日レストランでのランチ営業や
個室でのお食事も承っております。

お二人の想い出の場所として
何度もお越し頂けましたら幸いです。

お二人にまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ご結婚式御検討の御客様へ

ザフナツヤでは、ご結婚式の時期に合わせた特典をご準備をしております。
ブライダルフェアへお越しの際は、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみ16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30