結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2021年10月 (投稿2021年10月)
挙式会場はコンパクトでシンプルな作りですが、装花などでアレンジが楽しめると思います。ホワイトを基調としていて爽やかな所に惹かれました。
披露宴会場はレストラン併設のため、お料理を作っているところが見られるのがよかったです。ただし、披露宴会場が高砂席から縦長に伸びているため、後方に座るゲストは席から前が見えにくいかもしれません。
挙式の形式など、演出についてわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
挙式で生演奏をしていただけるとのことだったので楽しみです。
同じ会場で衣装合わせできるのが嬉しいです。個人的には品揃えも豊富で満足です。
元々料理が美味しいとの評判を聞いていましたが、本当に美味しかったです。和食とイタリアンの創作メニューで年齢を問わずゲストの方に満足していただけそうなメニューでした。ちらし寿司とコンソメロワイヤルが特にお気に入りでした。
担当プランナーさんをはじめ、会場のスタッフ皆さまがとても温かく接してくださり、終始リラックスして下見に参加できました。
丁寧で親身になって相談に乗ってくださるので、とても頼もしかったです。結婚式の準備が楽しみになるような対応でした。
最寄りの市電乗り場から近く、専用駐車場も台数が多く停められるので交通の便は良いと思います。
会場名 | TO THE HERBS鹿児島店 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
見積もりは50名で250万円ほどでした(特典割引前)。特典は時期特典がメインでした。費用がなるべく上がらないように希望に沿った提案をしてもらえるのがありがたかったです。他の会場に比べて費用はかなり抑えられる印象です。