結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2020年6月 (投稿2020年7月)
チャペルはそんなに広くはありません。バージンロードも短い方だと思いますが、70名前後くらいでする方には充分だと思います。椅子も1つずつ分かれているのも素晴らしいと思います。チャペルの床に照明の十字架が映し出されておりお洒落でした。
建物の入り口が2、3段ほど階段になっているので、車椅子やベビーカーの方は持ち上げなければいけませんが、建物内は問題ありません。
チャペルで実際ムービーを流して頂いたり、照明の調整をして頂き、様々なパターンで案内して頂いたので分かりやすかったです。披露宴ではピアノの生演奏もあるという事でしたので楽しみです。
オープンキッチンなので、料理を作っている音や匂いも感じられて良かったです。そして出来たてを運んで下さいます。特に温かいちらし寿司のバラちらしが印象的でした。出された料理全ておいしかったです。
担当のプランナーさん、店長さん、レストランスタッフ全ての方の対応が温かくてフレンドリーでとても好印象でした。案内や説明も分かりやすく、時間通りに進めてくれるので助かります。
市電の駅からも近いので車で来れない方でも大丈夫だと思います。
1階は全て駐車場になっており、停める場所によっては雨が降っていても濡れずに済みます。充分な駐車スペースがあるので安心できます。
会場名 | TO THE HERBS鹿児島店 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
ファミリーウエディングという事もあり、招待状無料などの割引特典があって助かりました。試食会の割引特典もありました。見積りは70名で約270万円でした。ペーパーアイテムやムービーは持ち込み料が無料でしたので手作りの場合はまた費用を抑えられると思います。