結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)
披露宴会場は、アットホームな雰囲気で、ゲストの方々を身近で感じながら楽しむことが出来ました。挙式会場も披露宴会場も、自分たちの希望に添った装花だったので、すごくよかったです。式場は全体的に綺麗でしたが、控え室も綺麗に清潔に保たれていたので、居心地も良かったです。また、感染症が流行っている時期でしたが、施設内には所々消毒なども設置されており、気遣いがすごく助かりました。
自分でやってみたい演出があったので、いろいろ注文してしまいましたが、一緒に考えてもらえて、すごく楽しかったです。分からない部分に関しては、具体的な提案もしてくださったので、とても分かりやすかったです。挙式の生演奏、生歌がゲストの方々に1番喜んでもらえました。私たちも祝歌は歌ってくださった方の想いが伝わってきて、すごく感動しました。全体的に演出など、盛りだくさんな内容になってしまいましたが、やりたいこともできたので、悔いもなく、満足した結婚式になりました。
提携ショップは1つしか無かったので、別料金がかかりますが、カタログを見て、ドレスの取り寄せも出来ました。締切間近でドレス迷子になり、何度か無理を言ってしまいましたが、1つ1つ丁寧に対応して下さり、自分の希望に添ったドレスを選ぶことができたので、本当によかったです。小物は、ヘアスタッフの方と相談しながら決めることが出来るので、迷うことなく決めることが出来て助かりました。
ゲストさんに喜んでいただけるよう、コースの食べ比べの試食をして料理内容を決めました。デザートビュッフェもあったので、¥13.000のコースにしましたが、ゲストの方々からもすごく好評で、ここの式場に決めてよかったなと思いました。式当日は私たちはゆっくり座る時間もなかったですが、式が終わったあとに料理を別室に準備してくださっていて、ビュッフェのケーキもあったので、すごく嬉しかったです。試食会には両親、姉妹も参加出来たので、特別な感じもあり、みんなで楽しむことが出来ました。
プランナーさんには何から何まで丁寧に対応して下さり、本当に感謝しています。無茶なお願いをしたと思いますが、嫌な顔1つせず親身になって対応してくださいました。どのスタッフさんも話しやすく、親近感がわいたので、とてもいい雰囲気で居心地が良かったです。司会者や、音楽スタッフの方など、当日関わる方には事前に打ち合わせもあったので、当日は緊張が和らいだのでよかったです。幼い子供がいましたが、いろんなスタッフさんが子供を見てくださったので、打ち合わせも気疲れすることも無く、ゆっくり望むことができ、すごく助かりました。この式場にしてよかったなと心から思います。
市電から近いので、最寄りの駅から歩いて来れる距離です。二次会への交通の便も困らないので、二次会をどこのお店にするかなど悩むことがなかったので、すごく助かりました。また、バスの手配なども協力して下さったので、遠方からのゲストにも対応出来たので、ありがたかったです。
会場名 | TO THE HERBS鹿児島店 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
見積もりの段階で60名で、250万くらいでしたが、最終的には280万でした。前撮りや映像関係、装花など追加しましたが、そこまで金額が大きく値上がることがなかったので、良かったです。初めの見積もりの時点では、前撮りも結構費用がかかるので諦めていましたが、ショートプランがあることを提案して下さり、幼い子供がいるので短時間で撮影ができ、費用もおさえられることができました。一生に1度の結婚式なので、写真も残すことができ、すごく満足しています。打ち合わせの時に、その時点での見積もりを出して下さり、目に見えて金額が分かるので、どこを削るかなど、考えることができ、すごく助かりました。最終の見積もりと比較して、支払い時の金額とは大きく変わりはなかったです。