1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市北区の結婚式場
  5. 四季の丘 seasons with

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「四季の丘 seasons with」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
ゲストハウス

花嫁の理想を叶えられる場所

本番
ちい09 さん

挙式日 2025年9月 (投稿2025年12月)

最初の見積もりは120名で360万円位でしたが、最終的に130名ぐらいで570万円位まで行きました。値上がり理由は、引き出物と追加で発生する料金がいくつかあったためです。正直最終見積もりが高くなりびっくりしました。

挙式会場は、1番に正面のステンドグラスがお気に入りです。また長いバージンロードと、ゲストの収容人数が多い事も魅力の1つです。友人や親しい人もたくさん入れるので挙式から見てもらって嬉しかったです。披露宴会場も広く、やはり素敵な会場だと思います。

挙式から披露宴が終わるまで、あたしの好きなアーティストの曲をたくさんかけたり、バルーンの色も推しグループのカラーで飛ばしたり、披露宴中もペンライトを使い趣味満載の式にできて、とても楽しかったです!

四季の丘さんの衣装室に展示してある衣装が少ないなと思っていました。なので、希望の色やデザインなどその場に無いものは、iPadを使って見て、用意するという形だったので、正直時間と手間がかかるなと正直思いました。
また、当日の衣装の着付けの際、いつも担当していた衣装のスタッフではなく、ヘアメイクなどの担当の方がされたので、当日のウェディングドレスが少しサイズが合わずにそのまま式を進行したところはあります。
ですが、決める段階で、最終的にお気に入りの色やデザインのドレスが見つかり幸せな1日を過ごす事ができました。

当日提供したサーロインのお肉がゲストのみなさんからとても好評でした。
あたし達新郎新婦は、当日まったく時間がなく、一口も食べれなかったのでとても残念でした。
もったいない事をしてしまい、大変申し訳ございません。
披露宴後もデザートだけでした。

正直なところ、プランナーの方の態度が少しきつそうな、だるそうな感じが伝わってきて打ち合わせする際に嫌な思いをした事がありました。ですが、笑顔で対応していただけたり、当日も体調が悪くなった時に声をかけに来て下さったので助かりました。
他の四季の丘スタッフの方もみなさん素敵な方でした。

立地に関しては、空港や駅から来るゲストの方が少し来るのに難しいのかなと思いました。ですが、送迎バスを用意していただけたのでとても助かりました。

四季の丘 seasons with

四季の丘seasons with スタッフ一同 より

返信日:2025年12月26日

ちい09様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な記念日を四季の丘seasons withにてお手伝いをさせていただきありがとうございました。
改めまして、スタッフ一同お礼申し上げます。

施設面につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
当方の天空の大聖堂のステンドグラスは、実際に海外の教会で使用されていたものを受け継いでおり、100年以上の歴史がある沢山の幸せを見届けてきたステンドグラスです。
お気に入りと仰っていただけてとても嬉しく思います。

また、衣裳やヘアメイク、スタッフにつきましても様々な貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
当方スタッフへもお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

これからも、一組でも多くのご新郎ご新婦様のお手伝いができますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
おふたりの末永い幸せを心より願っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちい09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 四季の丘 seasons with
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~220人
TEL・予約
096-325-0025
四季の丘 seasons withのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)※最新の営業情報は公式HPにて公開中
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
公式情報をもっと見る

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る
3年連続ランクイン
四季の丘 seasons with