結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「四季の丘 seasons with」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年5月 (投稿2025年11月)
挙式は森の中をイメージさせる温かい雰囲気で、そこが決め手でもありました。木々に囲まれたナチュラルなところが魅力的でした。バージンロードの長さもちょうどよく、約80人の参列者がゆっくり座れるくらいの広さでした。披露宴会場は春らしい明るい花をたくさん飾っていただき、大満足でした。
受付後にフラワーベースに一筆塗りをしてもらったり、挙式ではリングリレーをしてもらったりと参加型にしたことで皆で式を楽しめてよかったです。ガーデンでは、シャボン玉の演出の中登場して祝福してもらったり、写真撮影を楽しんだりできました。披露宴では、歓談をメインにしつつ、途中パターゴルフ対決を取り入れたことで大盛り上がりでした。
提携先があるようで、写真や画像でイメージを伝えると、取り寄せて対応していただけました。試着は4、5回行いました。カラードレスに関してはギリギリまで悩みすぎてご迷惑だったかもしれませんが、満足できる式にしたかったので、私の思いを受け止めていただいて感謝しています。シューズやヘッドアクセは無料のものやレンタルもありましたが、気に入ったものを自分で購入しました。
試食会で食べ比べをして、メニューを組み合わせました。お酒好きな参列者が多かったので、アテになるようなものも取り入れました。新郎新婦の入場前からお酒やアラカルトが卓上に準備してあり、待つ時間も楽しめたようでよかったです。料理もとても好評でいろいろと考えたことを喜んでもらえて嬉しかったです。
最寄り駅から少し距離はありますが、マイクロバスを2台無料で手配していただき、経由する形で検討しました。長時間の乗車は難しい祖父母もいましたので、タクシーチケットを準備して対応しました。皆、スムーズに会場に到着できてよかったです。

| 会場名 | 四季の丘 seasons with |
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~220人 |
| TEL・予約 |
096-325-0025
四季の丘 seasons withのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 毎週水曜日(祝日は営業)※最新の営業情報は公式HPにて公開中 |
| 受付時間 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 |
熊本県熊本市北区大窪2-9-1
私たちは約80人で420万円ぐらいでした。ドレス割引やアルバム割引などありましたが、初回から大幅に増額しました。また、自分の身につけたいドレスや色打掛などを盛り込んだため、増額になったかと思っていますが、一生に一度の式なので自分の理想を叶えたいと思いました。