1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市北区の結婚式場
  5. 四季の丘 seasons with

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「四季の丘 seasons with」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
ゲストハウス

ビジュ最高!一生の思い出になる結婚式
持ち込み料と司会者の対応が残念

本番
3.50 5.00 5.00 5.00 3.00 4.00 -
ぴぴ2967 さん 認証済み

挙式日 2025年7月 (投稿2025年10月)

挙式時の最終金額
2,264,488円 (73人)
費用明細を見る

初期見積もりの段階では約70名180万位でしたが、最終的に約70名で200万円位になりました。値上がり理由は、装花をランクアップしたためが1番大きいです。あと、ドレスを持ち込みましたが、持ち込み料が発生しました。

高台にあり、熊本の街並みを一望できる絶景ロケーションが魅力です。チャペルは自然光が差し込み、白を基調とした清楚な雰囲気。披露宴会場も天井が高く、開放感がありました。控室やお手洗いも清潔で、ゲストからも「非日常感があった」と好評でした。

ゲスト入場の調光など、細かいタイミングでのドラマチックな演出が可能で、写真映えも最高です。自分たちらしいBGMや映像演出も取り入れられ、自由度が高かったです。
プランナーさんが提案してくれたゲストへのプレゼントも大成功でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は他のショップでレンタルしましたが、持ち込み料金がかかるのが残念でした。

どの料理も盛り付けが美しく、味も抜群でした。特に前菜とメインの肉料理がゲストから大好評で、「美味しかった」と言われました。アレルギー対応やお子様メニューも柔軟に対応していただき、全員に満足してもらえました。

打ち合わせの段階から当日まで、どのスタッフさんも本当に丁寧で温かい対応でした。細かな要望にも迅速に対応してくださり、当日は常に笑顔で安心感がありました。
ただ、司会者の方が、打ち合わせ通りにアナウンスしてもらえないところがあったり、会場の雰囲気を読み取った臨機応変な対応がなく、とても残念でした。

熊本市中心部から車で20分ほどでアクセスでき、駐車場も広くゲストが多くても安心でした。タクシー利用でも分かりやすい場所にあり、道も整備されていて初めて来る方でも迷いにくいです。送迎バスも手配できるので、遠方からのゲストにも便利でした。

四季の丘 seasons with

四季の丘 seasons with スタッフ一同 より

返信日:2025年11月1日

ぴぴ2967様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な記念日を四季の丘seasons withにて
お手伝いをさせていただきありがとうございます。

四季の丘のチャペルにつきましても、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当会場の天空の大聖堂は、高さ10m、バージンロードの長さが17mございまして熊本県内最大級の規模を誇る大聖堂となっております。
正面のステンドグラスは100年以上も前にドイツで作られたもので、実際に海外の教会で使用していた本物のステンドグラスを譲り受けたものとなっております。
迫力のある大聖堂にて、永遠の愛を誓っていただくことができます。
披露宴会場は熊本の絶景を眺めることができ、ゲストの皆様もゆったりとお過ごしいただくことができます。

お料理も、口コミで高い評価をいただいておりまして、熊本の食材をつかい素材そのものを楽しんでいただくことが出来ます。また、県外からお越しになる方もいらっしゃるため一品一品に熊本を感じて頂ける工夫をしております。また、デザートビュッフェもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、司会者に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後はこのような事が無いように精進して参ります。

素敵な一日になったのも、おふたりとの信頼関係が築けていたことはもちろんですが、おふたりがゲストの皆さまを思ってご準備を頑張ってこられたからだと思います。

これからも、一組でも多くのご新郎ご新婦様のお手伝いができますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
おふたりの末永い幸せを心より願っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴ2967さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 四季の丘 seasons with
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~220人
TEL・予約
096-325-0025
四季の丘 seasons withのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 毎週水曜日(祝日は営業)※最新の営業情報は公式HPにて公開中
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
公式情報をもっと見る

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る