結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「四季の丘 seasons with」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2024年7月 (投稿2024年9月)
挙式は大聖堂で挙げたのですが、メッセージシアターなどの設備もあります。家族や友人など感謝の気持ちを伝えることができ、好印象でした。私たちは車椅子の利用者は居なかったのですがその点も考慮してある作りになっていました。
ブーケトスの代わりに、ゴルフクラブでクッションを打つなど型にはまらない提案をしましたが、快く受け入れて下さり実現出来ました。ゲストにも楽しんでもらい、クオリティの高い式だったと評価をいただきました。
提携先、会場と両方の衣装をレンタルさせていただきました。私たちはタイミングが悪く、提携先の移転が被り少し慌ただしくなりましたが、試着日の前に要望を聞き、好みに合う衣装を用意して貰えました。
会場の衣装は高めですので、費用を抑えたい方は別のお店が良さそうです。
食事が美味しかったことが、式場を選んだ決め手でもありました。食事をランクアップしゲストには量、味ともに満足していただけたようです。お酒の提供が少し遅かったという声もありましたが、料理に不満の声はなかったです。
打ち合わせでは難しい要望を快く聞いてくださり、自分達のやりたい結婚式が出来たと思います。私達の段取りが上手くいかず、式当日まで慌ただしい状況でしたが、嫌な顔せず対応してくれました。
熊本市街からやや離れていましたが、無料のシャトルバスをお借りすることが出来ました。歩いて移動できる距離にバス停もあり、事前に招待客に伝えて置くと良いと思います。
会場名 | 四季の丘 seasons with |
受賞歴 | |
096-325-0025
四季の丘 seasons withのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 毎週水曜日(祝日は営業)※最新の営業情報は公式HPにて公開中 |
受付時間 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 |
熊本県熊本市北区大窪2-9-1
最終金額は120名ほどで640万でした。
見積もりの段階から、最終的な招待人数が増えたこともあり差額は大きくなりました。食事のランクアップもあり、予定より値上がりしました。また、引き出物も少し高かったです。ただ、自分たちのやりたい事が出来たことで満足しました。