上熊本駅
くままーる さん (女性)
2018年11月
2018年12月

景色がとにかく素晴らしすぎる!
くままーるさん(四季の丘 seasons with口コミ)

費用も面は当初より上がりましたが、人生で一度の結婚式と考えると、ここで結婚式を挙げてよかったと思います!最初は120名ほどで見積りで350万くらいだったかなと!のちにオプションや人数が増えたので、最終金額はプラス150万ほどになりました!予定していた金額よりもオーバーしましたが、人数が増えたことや、結婚式でやりたかった事を出来たので満足しています!

こんなに景色がいい場所は熊本だと四季の丘さんだけだと思います!日中には空気が澄んでいれば阿蘇山が見え、夜には綺麗な夜景が一面に広がります!また、ステンドグラスも凄く綺麗で圧巻されました!あれ?!ここって外国??なんて思わされました!掃除なども外注ではなく、スタッフの皆さんがされてるそうですが、いつ行ってもゴミの1つも落ちていません!本当におもてなしの気持ちを大事にされてると思います!

オプションで付けれる演出も色々あって、プランナーさんと相談しながらイメージを伝えると一番いいのかなと思います!これをしたいという事を伝えると、小さな演出であってもプランナーさんは快く引き受けてくれました!

ドレスショップの方も、要望に応じて快くお話も聞いてくださり、ドレス選びも満足しかありませんでした!ドレスの種類も行く日程によって違う種類が置いてあるので、定期的に見に行くのも有りだと思います!アクセサリーも豊富でイヤリングで言うと揺れるタイプやゴージャスめな感じなど、色々とありますが、スタッフの方がドレスに合うアクセサリーをいくつか探してくれたりもするので安心です!

試食会のときに色々な料理をいただいたのですが、ゲストの方々も楽しみにしている1つが料理でもあるので、決めたコース料理をベースに他のコースの料理と入れ替えをしたり、オプションとなりますが追加で料理を増やしたりしました!もともと、ゲストの方から四季の丘さんの料理は美味しいと言われる声をよく聞いていたので、結婚式後も美味しい料理だったと言う声をたくさん頂きました!

お一人おひとり、とても親切な方ばかりで細かいところにも目が届き、本当に素敵なスタッフさんばかりでした!担当のプランナーさんも、いつも笑顔が絶えず、小さな相談事でもしっかりと聞いてくれました!また、当日身の回りのお世話をして下さったアテンドさんも、私の緊張をどっかにやっちゃうくらい元気な方で本当に安心して過ごせました!そんな中でも細かな指示や的確な判断を素早くして頂けたので、私も迷うこともなく無事に結婚式を終える事が出来ました!

県外から来て頂く人もいましたが、高速も近くて助かりました!そして、2次会のことも考えると、とても移動もしやすかったです!

四季の丘さんで結婚式を挙げれば、本当に間違いありません!!他の式場さんと比べると、費用が高いという声は聞きますが、それ以上のものがあります!

口コミに関連する公式写真

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくままーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、想定したより高額になりました。最初から自分達のやりたいことを考えておくと、良いかなと思いました。高額になりましたが、会場の設備、雰囲気や料理などを考えるととても満足しています。 ...

かーずぱん さん
  • 本番

当初の見積もりとはかなり変わってくるので、必要なもの、こだわりたい点などは事前に決めておくと良いと思います。 チャペルのレッドカーペットとステンドグラスがとても素敵でした。 参加者と話す時間...

ssstsss さん
  • 本番

いろいろとやろうと思うと費用もかさんでしまいますが、プランナーさん方が気軽に相談に乗ってくださります。こまめに見積もりを確認しておくことをお勧めします。 高台にあり、披露宴会場からの絶景は最高です...

すきぱ さん
  • 本番

熊本県内では割と高めの価格で設定されているものも多かったですが、予算にあった提案をしてくださるので想定内の費用に抑えることができました。会場のクオリティの高さやサービスなど、金額に見合うものだったので満...

ashu さん
  • 本番

いろいろとしたいとなると費用も高くなりますが、プランナーさんが何でも相談に乗ってくださります。こまめに見積もりを確認しておくことをお勧めします。 見晴らしの良い高台にあり、披露宴会場からは最高の絶...

nyancam さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)

会場名 四季の丘 seasons with
通話無料0066-9680-502826
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1