2017年 熊本県 総合 1位 +
  • 熊本県 総合 1 位
なのか1223 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

厳かなチャペルが圧巻
費用の高さ・立地条件
なのか1223さん(四季の丘 seasons with口コミ)

やはり高いですね。フリードリンクに焼酎日本酒等付けるだけで1,000円以上上がります。
それに見合った会場かと問われればもちろん!と回答したくなりますので、
お金に余裕がある方には良いと思います。

まずはチャペル。本当に気に入りました。
本物かつとても大きいステンドクラス、演奏・聖歌隊の壮大さ、牧師さまの風貌と声、
どれをとっても最高です。長いバージンロードは個人的には必要ありませんが。
披露宴会場は、どの会場もそれぞれの味が出ていて良かったと思います。
喫煙所が会場内にあったり、通常の入場口でないところから入場できたりと文句なし。
式場内で他の結婚式に参列のゲストと鉢合わせしない造りなのも良かったです。

ホテルではできない、自分たちならではの雰囲気を披露宴会場以外でも作ることができると思います。
一面ガラス張りを隠すようにスクリーンが降りていて、
オープニングムービーを流し終えた後にスクリーンが上がり素敵な眺めをバックに登場する新郎新婦
という演出はやってみたいと思いました。

旦那が絶賛していました。とても美味しいし見た目も綺麗。
コーヒーメーカーみたいな器具で頂いたキノコのスープが、見て楽しく、香りも味も抜群でした。
料理のプランに+1,000円でフォアグラ寿司や食後のカレーなどが付けられるようで、
フォアグラ寿司を頂きましたが・・・今までに食べたことがない、高級感あふれる美味しさでした。

全体的に若い方が多かったです。皆さん丁寧に挨拶をされていて、とても好印象でした。
紹介式体験のあと、私たちの担当のプランナーさんの姿が見えず、どうしたもんかと思いましたが
すぐに別の男性スタッフの方が付き添い案内して下さり、
担当プランナーさんを呼び出しつつ私たちのために説明等して頂けたのがとても良かったです。

熊本市街から離れています。新幹線や飛行機等を使い出席する方からしたら行きにくいかと思います。
両家に1台ずつバスがあるので、それを上手く利用したら大丈夫かなとも思いますが。
ただ、バスを利用する人数が多いと二次会への移動等大変ではないでしょうか。
バス停は近くにありますが、キツイ坂をのぼる必要があるので、ヒールの女性には大変ですね。

なのか1223さんが比較検討した式場

四季の丘 seasons with

四季の丘seasons with より

(返信日:2016年8月2日)

なのか1223様

このたびは、四季の丘 seasons with にご来館いただきまして、誠に有難うございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思うと共に、皆様の期待に応えるべく更なる精進を行い、これから出会う沢山のお客様に更なる感動とご満足をご用意出来ますように尽力いたします。

大聖堂やロケーションなど、四季の丘を象徴する『ステージ』は、雄大な「熊本」を贅沢に取り込んだ、他のどの施設でも叶える事が出来ない四季の丘ならではのものだと思っております。

何より、私達が一番こだわるのは『おもてなし』です。
特にお料理は、熊本ならではのお持て成しをコンセプトに掲げた新メニューHIGO-CUISINEを考案いたしました。
県外の方はもちろん、熊本の方もご満足いただけるコース料理となっておりますので、ぜひ一度ご試食にいらしてください。

お客様ごとに様々なこだわりがあるからこそ、色々なご質問があると思いますが、今後も遠慮無くお申し付け下さいませ。
四季の丘スタッフ一同で、なのか1223様の素敵な一日をお手伝いできましたら、とても嬉しく思います。

このたびは、誠に有難うございました。

~~~ これから見学をご希望のお客様へ ~~~

このたびはご婚約、誠におめでとうございます。
8月のおすすめフェアですが、

8月11日(木) 9:00~
【挙式も人気料理も体験!美しい四重奏&美食コース堪能フェア】
では、誰もが涙するほどの感動に包まれる、天空の大聖堂に響き渡る圧巻の四重奏での模擬挙式を体感できます。

8月14日(日)17:00~
【挙式&パーティ体験 天空のBIGフェスタ】
四季の丘の人気NO.1フェア!
模擬挙式はもちろん、本番さながらの模擬パーティでは、『実際の婚礼料理』を贅沢に無料で試食することができます。

8月21日(日)17:00~
【月に1度!幻のレストランのフルコース晩餐会フェア】
評判のグランシェフが作る披露宴料理の数々をこのフェアだけの特別コースで堪能できる“幻のレストラン”が開店!

その他にも、土曜・平日も無料の試食フェアが満載!
すべてのゲストを魅了する天空のW、四季の丘seasons withへ、ぜひご来館くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなのか1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季の丘 seasons with
通話無料0066-9680-526766
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1