設備
    演出
    衣装小物
    4.2
    立地

料理重視にオススメ!スタッフも素敵です♪(投稿者shigerinさん)四季の丘 seasons with口コミ

shigerin さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

衣装小物 5.00

料理重視にオススメ!スタッフも素敵です♪

サマープランというのがあり、私たちの希望にあわせて様々な見積りで提案してくれました。最終的には50万ほど上がりましたが、打合せの中で一つ一つを丁寧に説明してくださったので安心して当日を迎えることができました。

見学の時に見た夕暮れのキレイさや、夜景を見てもらいたくて、私たちは夕方からの披露宴を選びました。
会場中央にあるシャンデリアがキラキラ輝いて、みんなから綺麗だねとか、ありがとうって言ってもらえたことが本当に嬉しかったです。
会場のすぐそばには専用のお手洗いやお化粧スペースもあって、子供や年配ゲストもいたので助かりました。
また、腰の悪いおばあちゃんにクッションを用意してくれたり、子供にはキッズスペースを提案してもらえたのも良かったです。

階段から降りてくる入場は、担当プランナーさんのお心遣いで、みんながスタンディングオベーションで私達を迎えてくれて、嬉しすぎてテンションが上がりました♪
後で家族から、プランナーさんのサプライズだよって聞いた時は、このプランナーさんと出会えて良かったなぁと思いました。
また、当日の映像のエンドロールは思い出に残ると思って式場にお願いしました。
結婚式後も何度も観て余韻に浸っています。友人からも今まで出席した結婚式場で観たどのエンドロールよりも感動したよって、すごく評判が良かったです。

種類も豊富で悩みました。担当の方が丁寧に対応してくれて好きな衣裳を着ることができました。
また、アクセサリーも沢山あって小物合わせの打合せではいろいろ着けてみて選ぶことができるのも嬉しいです。
彼のタキシードもシンプルなものやチェックのものなど豊富です♪

見学の時に食べた料理が美味しくて感動しました。実際に結婚式でも出していると聞いたことも式場を決めたポイントです。彼の仕事の関係で県外からのゲストも多かったので、熊本の食材を使ってある季節のコースにしました。
見学の時に食べたお料理の一品が忘れられず、自分たちの結婚式でもメニューに入れてもらいました。
シェフと直接打合せができるのも魅力です!

私たちの大好きなプランナーさんは、色々な提案をしてくれました。何より私たちの希望をじっくり聞いてくれて、いつも親身になってアドバイスをくれたりもしました。
派手な演出はしたくなくてアットホームな披露宴にしたかったのですが、私たちのイメージしていたゲストと過ごす時間を色んな形にしてもらえたことが、この式場にして良かったと思えた一番の理由です。
打合せの時もニコニコ迎えてくれていつも楽しかったです。当日も私達や家族のそばに居てくださりとても安心でした。担当のプランナーさんだけでなく、ヘアメイクさん、披露宴内でのスタッフさん、みなさん優しくて心地良い対応でした。家族や友人からも評判がよくて、本当にありがとうございました。

お昼は青い空、夕方は街が照らされてとてもキレイで、夜は夜景が楽しめます。
立地は、市内からは少し離れていたけど、思っていたよりは近いと思います。送迎バスも出してもらえたので苦にはならなかったかな。

四季の丘さんで結婚式ができて幸せです!
スタッフのみなさん本当にありがとうございました♪

四季の丘 seasons with 四季の丘 seasons with
四季の丘 seasons with
四季の丘 seasons with  より
(投稿日 : 2015年12月01日)

shigerin様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

このように長い期間のお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

shigerin様の記念の場所として、
またいつでも四季の丘にあそびにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

〜〜〜 これから見学をご希望のお客様へ 〜〜〜

このたびはご婚約、誠におめでとうございます。
12月のおすすめフェアですが、

12月6日(日) 9:00〜
【挙式も人気料理も体験!美しい四重奏&美食コース堪能フェア】
では、誰もが涙するほどの感動に包まれる、天空の大聖堂に響き渡る圧巻の四重奏での模擬挙式を体感できます。

12月13日(日)17:00〜
【月に1度!幻のレストランのフルコースフェア】
評判のグランシェフが作る披露宴料理の数々をこのフェアだけの特別コースで堪能できる“幻のレストラン”が開店!

12月20日(日)17:30〜
【料理重視派が絶賛!天空の料理ショー】
空前絶後の美食のオン・ステージを開催♪
大スクリーンに調理風景や会場の様子が写し出され、会場内はTVスタジオのような賑わいに!

12月23日(水・祝) 第一部 10:00〜  第二部 15:00〜
【大聖堂コンサート&試食 天空のクリスマスフェスタ】
聖なる夜を先取りして、天空の大聖堂で大迫力の生演奏によるクリスマスコンサートを開催!
シェフ特製のコース料理で、二人のウエディング相談会が大切な思い出に。

12月27日(日) 第一部 10:00〜  第二部 15:00〜
【挙式&パーティ体験 2015天空のラストフェスタ】
四季の丘の人気NO.1フェア!
模擬挙式はもちろん、本番さながらの模擬パーティでは、『実際の婚礼料理』を贅沢に無料で試食することができます。

その他にも、土曜・平日も無料の試食フェアが満載!
すべてのゲストを魅了する天空のW、四季の丘seasons withへ、ぜひご来館くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天空の大聖堂
天空の大聖堂
セレモニー
セレモニー
開放的な会場
開放的な会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshigerinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日第2・4水曜日  受付時間11:00〜19:00

熊本県の他の式場を探す