2017年 熊本県 総合 1位 +
  • 熊本県 総合 1 位
minatoku さん (男性)
2015年5月
2015年8月

料理にきっと感動します!
minatokuさん(四季の丘 seasons with口コミ)

一言で云うと『洗練』
無駄な装飾が一切なく、とてもスマートで洗練された外観と内装だった。
エントランスから広がる空間が現代美術館のようだった。

ふたりの結婚準備を綴ったムービーがとても素晴らしい構成でシアターで映画を観ているようなクオリティだった。
ここのムービーは何処の制作会社なんだろうと知りたく成る程だった。

友人がここに決めた1番の理由は料理と聞いていたので大きな期待をしていた。
アミューズに始まりデザートまでこんなに美味しいコースを食べた事が無い!
勿論、盛りつけもとても洗練されていてフレンチの美の極みを垣間見たような感動だった。
あまりの美味しさに東京に支店はないのですか?と、サービスの方に質問してしまった。

スタッフの方はみなさん親しみやすく明るい印象だった。

空港から近くはないが、四季の丘までの風景や空が美しくて遠さを感じなかった。

高台に佇む会場だったので熊本の広い空を近くに感じたような気がした。
パーティ会場から市内を一望出来る景色が印象的だった。

四季の丘 seasons with

四季の丘 seasons with より

(返信日:2015年8月24日)

minatoku様

このたびは、四季の丘 seasons with のご婚礼にご来館いただきまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても光栄に思います。
デザイナーが空間演出から照明に至るまで、とことんこだわってこの四季の丘をご用意させて頂きました。
ご新郎様ご新婦様お二人の思いを丁寧に伝える『場』として、大切な一日の最良の瞬間を皆様とご共感頂けたのであれば、嬉しく思います。

また、お料理は四季の丘がとてもこだわるところです。
人が『本当に美味しい料理』に出会えるのは、人生で何度かしかないと言われており、それにはいくつか条件があります。
まずは料理を作る人間の腕とコンディション、料理を食べる側のコンディション、
それをつなぐサービスの質とコンディション、そして食事のシチュエーション、つまり「ステージング」です。
そのすべてが最高の状態でマッチしたとき、人は本当に美味しい料理に出会えると言われております。
当方ではシェフの想いのもと、それをとことん追求するという意味の『美味求真』という言葉を、コンセプトに掲げております。
その想いが少しでも伝わっていれば、私共も幸せです。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後のご案内の励みとなります。
県外からお越し頂きご参列頂きましたようですが、丘の上から広がるロケーションが、熊本では当たり前の光景を、非日常的なお二人の最良の一日の一ページへと変えていきます。
そんなお二人のご用意した一日を満喫頂けました様で、とても光栄に思います。
minatoku様がまたご参列する事がありましたら、そのお二人ならではの、新しい四季の丘をお見せできると思います。
その日が来る事を、楽しみにいたしております。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminatokuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全てにおいておしゃれで洗練された印象です。 式が始まるまで待っていた場所はガラス張りで施設内が遠くまで見え、ジロジロ見てしまったのですがテーブルにいつくもパソコンが並んでいて、それを使いながら式の打ち合...

林保子 さん
  • 招待

リゾートっぽくてすごく可愛かったです! あと、会場に専用のお手洗いがあったので、他のお客さんと共用で同じスペースを使うことがありませんでした。貸切感があってよかったです! バルーンの演出がありまし...

rmns さん
  • 招待

遠方からの参加でしたので、事前にこちらのサイトでチェックしました。熊本で人気の式場とわかり、とても楽しみでした。場所が高台にあるので、とてもロケーションが素敵でした。会場から見えるロケーションも素敵で、...

katus さん

会場名 四季の丘 seasons with
通話無料0066-9680-526766
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1