結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「阿佐ヶ谷神明宮」は、新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿佐ヶ谷駅, 南阿佐ヶ谷駅
神社・仏閣
佐智子 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

厳かな雰囲気の漂う素敵な神社です
佐智子さん(阿佐ヶ谷神明宮口コミ)

想定する人数分での計算で思ったよりも20万円程高くなってしまったので考える余地ありです

幾つかの式場を見て回った訳ではないのでよく分かりませんが、神社にしては珍しく能舞台があってそこを使って列席者のほうに向かって三三九度やお祓いの神事が行われるとのこと。一日に午前午後一組ずつしか結婚式を行っていないそうです。なので他のカップルとの鉢合わせは無さそうです

サロンのかたがいろいろ説明してくださいました。食物アレルギーにも対応してくれるそうです。

雨の日に夕方見学と見積りを聞きに行きました。目の前がバス通りなのに、正面の大鳥居から入ると閑静な住宅街なのでとても静かで厳かな雰囲気の漂う素敵な神社です。駅からとても近いので列席の人も移動に時間がかからなくていいと思います。神社の敷地内で披露宴もできるそうなので遠方や高齢者の方は無駄な移動がないぶん負担が少ないかもしれません。ただ、新宿から離れているのと、近くに時間貸しのコインパーキングがないので交通事情は少々不便かも知れないですね。

阿佐ヶ谷神明宮

阿佐ヶ谷神明宮 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月27日)

佐智子さま

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、阿佐ヶ谷神明宮にご見学にお越しくださいまして、ありがとうございました。

演出のことなどを評価してくださり大変光栄です。
挙式後は、神明宮内での会食が叶うほか、提携しているホテルなどスタッフがご案内させて頂きます。

今後の参考になるご意見をくださり誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて佐智子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿佐ヶ谷神明宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-525981
阿佐ヶ谷神明宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~16:00 ※受付は華雅苑(カガエン)阿佐ヶ谷店
住所 東京都杉並区阿佐谷北1-25-5