千葉 幕張・千葉・船橋エリアの神社・仏閣「千葉縣護國神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hiroten0518 さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

敷地が広くてロケーションがよい
知名度があまりない気が・・・
hiroten0518さん(千葉縣護國神社口コミ)

身内のみでの少人数の平日挙式プラン+会食で見積もりをお願いしました。破格といっていいほどの金額でとても満足しました。少人数で平日挙式ならここしか考えられないのでは?

周りに高い建物が無く、とても良い印象を持ちました。式場内の天井も高く厳粛な雰囲気に包まれると思います。支度部屋は見てないので後ほどでの評価になると思います。

有料で雅楽演奏がつきますが、巫女舞はないようです。シンプルでスタンダードな形だとおもいました。模擬挙式があれば参加したいと思いました。

最初に訪問した時に宮司さんが表で待っていてくださって自ら案内役も買って出ていただきとても感動しました。ブライダルの華雅苑担当者の方の説明もとても丁寧で当方の勉強不足の面も親切に教えていただきとても良かったです。

緑が多く静かで敷地が広い。落ち着いた佇まいでした。千葉駅、西千葉駅からも徒歩10分くらいで散歩がてらにのんびり歩いていきましたが案内看板がない(もしくは目につきにくい)のでナビがないとわかりにくいかもしれません。

hiroten0518さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroten0518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉縣護國神社
挙式スタイル 神前