福島 中通り南エリアのレストラン「アーマ・テラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ありんこさくま さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

自分らしさを演出できます♪
ありんこさくまさん(アーマ・テラス口コミ)

新郎、新婦共にサプライズ演出がありました。
新婦は新郎の高校時代にお世話になった先生のところへ行き、お祝いコメントをビデオ撮影してきたんですが、新郎はちょっとヤンチャだったのでだいぶ迷惑をかけたらしく、でもそのエピソードを面白おかしく話している先生がとてもチャーミングでした。
新郎は新婦に内緒で新婦の友達と練習し、少女時代のダンスを10数人で本格的に披露!衣装も全員お揃いでノリノリ♪新郎はヒップホップのダンスをやっていたので、めっちゃクオリティ高かったです!!

カメラマンの持ち込みがオッケーだったらしく、友達のカメラマンに頼んだので緊張せず、「とても和やかな写真をたくさん撮ってもらえた」と、本人たちが喜んでいました。

アーマ・テラス

ama WEDDING すがわら より

(返信日:2016年7月8日)

ありんこさくま様
クチコミ投稿ありがとうございます!

ゲストとしてアーマテラスのウェディングに参加されたのですね♪

新郎新婦さんそれぞれ、お互いへのサプライズをご用意されていましたね。Wプランナーとしては、打合せ中にうっかり口を滑らせてネタバレすることが無いよう(笑)気を付けていました!

お互いへのサプライズといっても、ゲストの皆様を楽しませることが大前提です。

個性を生かしたオリジナルパーティーも、自分本位ではなく、見ている人たちにとっても楽しい演出にすると、サプライズも盛り上がります。

パーティーの進行には「必ずしなければいけない」ことはあまりなくて、パーティーの主旨やマナーが守られていれば、自由に組み立てられます。アーマテラスのフランクな雰囲気も手伝って、何が始まるのかわからないワクワク感こそがサプライズなのではないでしょうか?

そして自由な進行演出に必要なものを必要なだけご用意することができるのも、オリジナルウェディングを叶える大事な要素ですね。

アーマテラスの会場はシンプルで、派手なショーアップ型演出の設備はありませんが、演出の部分が良かったと言っていただけるのは大変嬉しいです。ありがとうございます。

ありんこさくま様にまたお会いできますように!
アーマテラスで、よい一日をどうぞ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありんこさくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

レストランウエディングといったかんじで、アットホームな雰囲気です。 自由がきくかんじで、とても楽しませていただきました。 こちらは普段のお食事からおいしいので、間違いないとは思っていましたが...

ameiyum さん
    招待2009年12月(投稿 2011年3月)式場返信あり
  • 招待

・レストランウェディングで、アットホームな雰囲気の会場でした。・ウェイティングルームが少し狭かったように感じました。 ・特大のシャンパンで乾杯をするなど、酒好きの新郎新婦らしい演出が良かったです。シャ...

まさ:) さん
    招待2009年12月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

建物が新しくおしゃれな感じ雰囲気も良くとても若者向けな感じがした白いイメージで明るい雰囲気をかもしだせる アットホームな感じで新郎新婦の意見を十分に取り入れた披露宴だったと思う新郎新婦がリラックスして...

ゆう/▽) さん
    招待2009年6月(投稿 2011年12月)式場返信あり