2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. アーマ・テラス

福島 中通り南エリアのレストラン「アーマ・テラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マグロの解体ショーがおすすめ

sheira さん 認証済み

訪問日 2014年7月 (投稿2015年3月)

予算見積りは事前に出して頂き、それを確認した上で下見に行きました。
料金は普通の老舗式場の相場と同じくらいです。
ただ、楽しそうなオプションが色々とあるようなので、予算によっては様々なことを楽しめると思います。

1階が一般の人が食事をするところで、2階が披露宴会場となっております。
式場は自然光溢れる素敵な佇まいで、広さ的にもちょうど良くゲストの皆さんに近くで見て頂けると感じました。
披露宴会場もログハウス的な雰囲気で、手作りウェディングをイメージしている方にはアットホームな雰囲気もあるので最適かと思います。
会場はちょうど良いひろさで、少人数のご招待でかしこまらずに当日を楽しめる感じがしました。
残念だったのが、新郎新婦の控室に案内して頂いたのですが、もちろんその日は披露宴もなかったからなのでしょうが物置きのような狭い小部屋で、私達がイメージしていた雰囲気とは全く違うものだったのでがっかりでした。

魅力的だったのがマグロの解体ショーというものです。
もちろんオプションとはなりますが、生のマグロを時価で予算して頂き当日、ハッピを着た男性の方達が直接解体してゲストに振る舞ってくれるとのことでした。
とても盛り上がりそうですし、解体仕立ての美味しいマグロはゲストの方にも喜んで頂けるのではないかと思いました。

式場を見たり話し合いなどをした後に、一般のお客様と一緒にランチを試食させて頂きました。
暑かったので冷製スープがとても美味しかったのと、様々な創作料理は目でも楽しめますし、もちろんお味もとても美味しかったです。
ただ、年配の両親も一緒に試食したのですが、お料理の中で固い物がいくつかあり、食べづらいと言っていたのでゲストの方に年配者が多い場合はその辺の配慮も必要かと思います。

分かりやすい説明で、予算などもその都度その場でテキパキと説明してくださり有意義な時間を過ごすことができました。
お食事のウェイターさんも、お料理の説明など丁寧で気持ちよく頂くことができました。

駅からは少し離れた所にあり、バスだと不便かな?と感じました。
ただ送迎などもある程度の人数でつけてくださるようなので、上手に利用すれば問題ないと思います。
駐車場が30台くらいまでということだったので、ゲストの方に車でくるかどうかなど事前の確認はなかなか難しいと思うので大丈夫かな?と不安に思いました。

式場の自然光、披露宴会場の雰囲気、お料理など魅力的な要素満載で、アットホームな雰囲気の結婚式ができる会場だと思います。
ただ、当日は優雅に過ごしたい新郎新婦にとっての控室はかなり大事なポイントだと思うので、当日のみではなく常に綺麗にして頂けたらもっと良かったです。

sheiraさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsheiraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーマ・テラス
住所 福島県郡山市並木2-1-3

福島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1