2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. アーマ・テラス

福島 中通り南エリアのレストラン「アーマ・テラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マグロの解体ショーがおすすめ

3.00 3.00 4.00 4.00 3.00 3.00 -
sheira さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2014年7月 (投稿2015年3月)

予算見積りは事前に出して頂き、それを確認した上で下見に行きました。
料金は普通の老舗式場の相場と同じくらいです。
ただ、楽しそうなオプションが色々とあるようなので、予算によっては様々なことを楽しめると思います。

1階が一般の人が食事をするところで、2階が披露宴会場となっております。
式場は自然光溢れる素敵な佇まいで、広さ的にもちょうど良くゲストの皆さんに近くで見て頂けると感じました。
披露宴会場もログハウス的な雰囲気で、手作りウェディングをイメージしている方にはアットホームな雰囲気もあるので最適かと思います。
会場はちょうど良いひろさで、少人数のご招待でかしこまらずに当日を楽しめる感じがしました。
残念だったのが、新郎新婦の控室に案内して頂いたのですが、もちろんその日は披露宴もなかったからなのでしょうが物置きのような狭い小部屋で、私達がイメージしていた雰囲気とは全く違うものだったのでがっかりでした。

魅力的だったのがマグロの解体ショーというものです。
もちろんオプションとはなりますが、生のマグロを時価で予算して頂き当日、ハッピを着た男性の方達が直接解体してゲストに振る舞ってくれるとのことでした。
とても盛り上がりそうですし、解体仕立ての美味しいマグロはゲストの方にも喜んで頂けるのではないかと思いました。

式場を見たり話し合いなどをした後に、一般のお客様と一緒にランチを試食させて頂きました。
暑かったので冷製スープがとても美味しかったのと、様々な創作料理は目でも楽しめますし、もちろんお味もとても美味しかったです。
ただ、年配の両親も一緒に試食したのですが、お料理の中で固い物がいくつかあり、食べづらいと言っていたのでゲストの方に年配者が多い場合はその辺の配慮も必要かと思います。

分かりやすい説明で、予算などもその都度その場でテキパキと説明してくださり有意義な時間を過ごすことができました。
お食事のウェイターさんも、お料理の説明など丁寧で気持ちよく頂くことができました。

駅からは少し離れた所にあり、バスだと不便かな?と感じました。
ただ送迎などもある程度の人数でつけてくださるようなので、上手に利用すれば問題ないと思います。
駐車場が30台くらいまでということだったので、ゲストの方に車でくるかどうかなど事前の確認はなかなか難しいと思うので大丈夫かな?と不安に思いました。

式場の自然光、披露宴会場の雰囲気、お料理など魅力的な要素満載で、アットホームな雰囲気の結婚式ができる会場だと思います。
ただ、当日は優雅に過ごしたい新郎新婦にとっての控室はかなり大事なポイントだと思うので、当日のみではなく常に綺麗にして頂けたらもっと良かったです。

sheiraさんが比較検討した式場

アーマ・テラス

ama WEDDING より

返信日:2016年9月6日

sheira様

ご投稿ありがとうございます。

チャペルやパーティ会場の雰囲気・お料理のほか、控室や料金プランなどご覧になりご検討いただいてありがとうございます。

今回はランチをお召し上がりいただきましたが、ウェディングの際の創作フレンチフルコース料理はまた一味違って、新郎新婦のおふたりのご希望でお作りするオリジナルメニューです。

打合せでじっくりとおふたりのお料理へのリクエストやエピソードをカウンセリングして、挙式の約1か月前にシェフからメニュー案が上がります。そして実際に試食をしてみて、ゲストの年齢層などに合わせ、ソースの味付けや付け合わせのお野菜など細かい部分についても調整をしていきます。妊婦さんやアレルギーなどについても個々に対応させていただきます。

お料理が楽しい演出になる「おもてなし演出」はアーマテラスで人気の演出のひとつです。その中でも特に、マグロ神輿&解体ショーはサプライズ感とインパクト大!でとても盛り上がります!
さらに、マグロはすぐに会場内でお刺身や寿司、炙り、ステーキ、串揚げなどに調理し、皆様に振る舞われます。
見るだけではなく「食べられる演出」ゲスト目線の演出を取り入れるとパーティーがより盛り上がること間違いなしです!

「ゲスト目線」で考えることは、おもてなしのポイントですね。

おふたりの控室など、sheira様のご希望のイメージとは違う点やご不便を感じてしまう部分があり、申し訳ございませんでした。レストランは、大きな式場のような設備が整っていない部分もありますが、その分、お客様の身になって準備工夫をして参りたいと思います。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsheiraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーマ・テラス
住所 福島県郡山市並木2-1-3

福島の結婚式場ランキングをもっと見る