2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリエール神水苑

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅

アクセスとスタッフの対応

たのしいこと大好き さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

見積もりではできる限り本番に近い額を入れていただけるようお願いしました。アルバムや映像についても詳細の説明をしていただき納得して選びました。
手作りできるものを夫婦で話し、見積もり段階で持ち込み可能かどうかも教えていただきましたので、見積もり額を上限として金額が上がってくる部分の他の部分を手作りで対応など柔軟に対応していただきました。
金額をほかの会場と比べるとどうしても高くなりますが、自由度が高く工夫次第で費用を抑えることもできます。

招待するゲストが多かったので広い会場は必須でした。チャペルも披露宴会場も広くゆったりできたと思います。
チャペル内のステンドグラスがとてもきれいでした。フラワーシャワーのスペースも広かったのですべてのゲストにお祝い頂けました。
また、庭園も広くとてもきれいでゲスト方にも好評でした。当日はどうしても待ち時間が長くなりますが子供たちは庭園に出て遊んでいたようです。バリアフリー対応していたので車いすのゲストも問題なく招待できました。

明るく楽しい式にしたかったのでそのイメージを伝えているとプランナーさんや音響のスタッフの方から色々提案をしていただけました。テーブルクロスとナフキンの選択肢が多く、カラードレスに合わせることが出来ました。

衣装が会場にあるものだけだと下見の時はきちんと理解しておらず衣装合わせの初回に少し戸惑いました。
納得する衣装を選びたかったので早めから衣装合わせを行いましたが、試着の予約がなかなか取れなかったので前撮りギリギリまでかかってしまいました。
前撮りでイメージが異なり急遽小物を借りたいとお伝えした際に迅速にご対応いただき助かりました。

料理はどれもおいしかったです。和食とフレンチのコースがありますが料理を組み合わせることが出来ます。私たちがおいしいと思ったものを提供できました。
また試食会ではワインの試飲もしましたがその都度新しいワインを開栓していただきびっくりしました。とてもおいしくゲストに喜んでいただけることを確信しました。

営業の方がとても面白く、素敵でしたので下見の直後から前向きに考えることができました。
プランナーさんはとても気さくでなんでも相談できる雰囲気を作っていただきとてもありがたかったです。何度もDVDの試写に行ったのですがその都度ご丁寧に対応いただきました。
スタッフの皆さまがしっかりしているので、不安なくお任せできました。
一生に1度になる挙式を挙げるにあたり素敵なスタッフの方が揃っていると思います。

市内からのアクセスが格段にいいため、打合せや試着など何度も通うことを考えるととてもよかったです。
また、2次会への移動は市電とバスなど複数準備し時間も少しずつずらしたので問題なく移動できたようです。

マリエール神水苑

マリエール神水苑スタッフ一同 より

返信日:2018年12月20日

たのしいこと大好きさん 様

この度はお二人の大切な記念日の場所にマリエール神水苑をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お二人御両家様、出席ゲストの皆様の益々のご繁栄を心より祈念致します。
あわせましてこのような口コミのご投稿を頂けました事心より感謝申し上げます。

お二人がご出席の皆様を想い、努力され、作りあげられた披露宴、皆様もお喜びだと思います。

これからもより一層精進し、
お二人が挙式をされたこの場所が、いつまでも輝きつづけます様努力致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたのしいこと大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
096-385-8000
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日は営業)
受付時間 【平日】11:00~18:00【土日祝】10:00~18:00
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る